رئيس ببا: تعلمت العمل الميداني من محافظ بني سويف ومكتبي في الشارع
بنى سويف - مصطفي عرفة
إزالة تعديات طريق الإبراهيمية واسترداد 38 ألف فدان أملاك دولة
"ببا" تتجمل وتتخلص من أقوى مشكلتين
ــــــــــــــــ
كشف هاني جويلي، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة ببا، جنوب بنى سويف، عن حل مشكلتي موقف سيارات المدينة والسوق اللتين حولتا حياة الأهالي إلى عذاب بالتكدس المروي، لافتا إلى أنه تم نقل موقف سيارات قرى ومراكز الجنوب "سدس وهلية وسمسطا والفشن ومغاغة" إلى منطقة عزبة محمود خليفة وموقف سيارات قرى ومراكز الشمال "طنسا وبني سويف والقاهرة" إلى منطقة ترعة المشروع فيما سيتم تحويل الموقف القديم إلى جراج خاص برسوم لزيادة دخل الوحدة المحلية فيما سيتم نقل الأسواق العشوائية وجميع الباعة الجائلون لمنطقة خلف عمارات الأوقاف بشارع الري.
كما تخذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ببا إجراءات عاجله لمنع تكدس السيارات بمداخل ومخارج المدينة وسيولة حركة المرور بإنشاء بلدورات وتثبيتها أمام كوبرى المحطة بمدينة ببا، وذلك بدلا من الحواجز الحديدية وترحيل الحواجز الحديد تنفيذا لخطة المحاور المرورية بالمدينة للقضاء على ظاهرة تكدس السيارات وارتباك حركة المرور بالمنطقة وذلك ابتداء من تقاطع شارع المستشفى المركزي مارا بكوبرى المحطة حتى عمارات أبو النصر.
وفي إطار تعليمات محافظ بنى سويف المستشار هاني عبد الجابر قال رئيس الوحدة المحلية : تم تكثيف حملات الإشغالات للقضاء على انتشار الباعة الجائلين بالشوارع الرئيسية مثل شارع " بورسعيد و المستشفى وخلف قصر الثقافة وشارع الشباب فضلا عن تطهير شارع الإبراهيمية الرئيسى الذى يقطع المدينة طولا وتم إزالة جميع المقاه والمطاعم وغرز ونصبات الشاى والقهوة وتقليم الأشجار واقتلاع الاشجار المتهالكة وإعادة دهان الأرصفة باللونين "الأصفر والأسود" ودهان وجهات العمارات بلون بيج " فاتح وغامق " إضافة إلى دهان الطريق الدائرى وتركيب 250 كشاف ليد جديد وصيانة 300 كشاف قديم وتزيين شوارع المدينة الرئيسية بحبال اللد الملونة.
وأوضح جويلي أنه تم تجميل مدخلي المدينة الشمالية و الجنوبية، بتنظيف الطرق وتركيب لمبات الليد على كل الأعمدة في مداخل المدينه ومخارجها وطلائها باللون الفسفورى لتعطي الشكل الجمالي الذي يليق بببا إضافة إلى إنشاء "نافورة" راقصة بميدان الشبكة بجانب تجميل وتشجير مداخل جميع القرى "الأودم" وتوسيع الطرق بالقرى وجميعها أقيمت بالمشاركة المجتمعية.
وأشار رئيس مدينة ببا إلى أن يتم الآن عمل دراسات لاقامة ممشى سياحى تجارى على مساحة 5 كيلو مترات من أقصى شمال المدينة إلى أقسى الجنوب " يضم كرفانات يتم منحها للشباب لبيع المكولات والمشروبات السريعة وآيس كريم ومشغولات يدوية ونحاسية وغيرها ويتم طرحة فى مزاد علنى لرجال الاعمال
وبخصوص أعمال تطهير جميع الترع والمصارف ورفع مخلفات التطهير ..صرح بأنه تم عمل جدول لرؤساء الوحدات لمتابعه عملية التطهير بجانب عمل لجان مشكلة من الصحة والتموين والبيئة ومجلس المدينة لمتابعة الاشغالات والمحال التجارية ومحلات الجزارة والبقالة وجميع المحلات لحماية المواطنين لأن " المتابعة الجيدة أساس العمل الناجح وتعطى نتائج ايجابيه"
وشدد رئيس مجلس مركز ومدينه ببا أنه تعلم العمل الميدانى من محافظ بنى سويف المستشار هانى عبد الجابرمؤكدا أن مكتبه فى الشارع وأنه فى حالة تواصل دائم مع جميع رؤوساء المجالس القروية وأعضاء الجهاز التنفيذى بالمركز عن طريق تطبيق " الواتس آب " لاعطاء التعليمات ساعة بساعة ومتابعة التنفيذ على الطبيعة و معاملة المواطنين معاملة حسنة وتنفيذ طلباتهم طبقا للقانون موجها الشكر لأهالى مدينة وقرى مركز ببا على حسن تعاونهم وتفههم وتقديرهم للجهد المبذول من أجلهم
ولفت إلى إطلاق حملات النظافة بواقع 3 مرات يوميا ما أسفر عن رفع 6 آلاف طن فمامة ومخلفات فى أقل من شهرين ومتابعة المشروعات وتقديم الخدمات للمواطنين فى إطار خطة الدولة لتطوير العمل التنفيذى والخدمى بالوحدات المحلية فضلا عن تكليف نواب رئيس المجلس الثلاث بمتابعة يومية على الطبيعة لجميع المراكز القروية التابعة للوحدة المحلية
وعن ملف إزلات أراضى الدولة أكد هانى الجويلى أن الوحدة المحلية نفذت مئات الحملات أسفرت عن استرداد 38 ألف فدان أملاك دولة مابين تعديات على آراض زراعية وظهير صحراوى وآراض ملك السكة الحديد وملك الأوقاف مما صنف ببا فى المركز الأول على مستوى المحافظة فى إزالة التعديات على مستوى المحافظة
وكشف رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة ببا عن انشاء مركز للإبداع لاكتشاف المواهب في جميع المجالات الرياضية والفنية و الثقافية والفن التشكيلى والاختراعات وصقلها وإعدادها للمنافسة ليس على المستوى المحلى ولكن على المستوى العالمى إضافة إلى تكوين فرق رياضية فى مختلف الألعاب تلعب باسم ببا على مستوى الدوريات الممتازة وكروال موسيقى و فرق للمسرح والغناء والتواشيح يصاحبها نهضة ثقافية وفنية تليق بببا.



