السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مدفن صحي جديد بالعبور بديلًا للخانكة

مدفن صحي جديد بالعبور
مدفن صحي جديد بالعبور بديلًا للخانكة
القليوبية - حنان عليوه

تفقد الدكتور علاء عبد الحليم محافظ القليوبية، اليوم يرافقه الدكتور عواد أحمد على السكرتير العام المدفن الصحي الجديد بمدينة العبور تمهيدا للبدء لإنشائه لاستيعاب المخلفات الصلبة البلدية الناتجة من المحافظة.

وأوضح المحافظ أن المدفن يقع على مساحة 65 فدانا، ويتكون المدفن من جزأين متماثلين تماما، أحدهما مخصص لاستقبال المخلفات من محافظة القليوبية والآخر لمحافظة القاهرة.

ومن المخطط له ان يتم تصميم المدفن، بحيث تتم الاستفادة القصوى من الأرض المخصصة للمدفن مع استغلال المساحات المتاحة بالشكل الأمثل من حيث مكونات المدفن.

 كما سيتم تصميم المدفن أيضًا ليتوافق مع الاشتراطات الموجودة في حماية البيئة الامريكية والخاصة بتصميم المدافن الصحية للمخلفات الصلبة.

وأضاف المحافظ أنه المدفن سيتكون بشكل عام من خليتين للدفن ومنطقتين مخصصتين لتخزين المخلفات المرفوضة ومنطقتين إداريتين وطرق داخلية، ومن المتوقع وضع حجر الأساس للمدفن خلال الأيام القليلة المقبلة.

وخلال تفقده للموقع أكد المحافظ أن المدفن يتسم بموقع جغرافي متميز ويصل اليه شبكه طرق جديدة ستقلل من زمن الرحلة للسيارات التي ستقوم بإلقاء القمامة به مشيرا إلى أن المدفن أصبح بديلا للمدفن الموجود بمدينة الخانكة، نظرًا لامتلائه على آخره والذي سيتم اغلاقه فور الانتهاء من انشاء المدفن الجديد.

واكد المحافظ انه سيتم تشغيل المدفن بنظام دقيق لتحديد السيارات، التي سيصرح لها بالدخول بالمدفن وللتأكد من عدد الحمولات التي تلقي به يوميا للتأكد من عدم إلقاء القمامة في أي مكان خارج المدفن.

تم نسخ الرابط