الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مركز القياس والتقويم بجامعة القناة يحدد الطريقة الصحيحة لملء ورقة الإجابة الإلكترونية

مركز القياس والتقويم
مركز القياس والتقويم بجامعة القناة يحدد الطريقة الصحيحة لملء
كتبت - شهيرة ونيس

 أعلن مركز القياس والتقويم بجامعة قناة السويس، قواعد الإجابة بالطريقة الصحيحة لملء ورقة الإجابة الإلكترونية، حتى يتم التصحيح الإلكتروني بشكل سليم، فقد حدد مركز القياس والتقويم بالجامعة، برئاسة الدكتور عبد الرؤوف مصطفى المدير التنفيذي، ورقة الإجابة الصحيحة، وكيفية استخدامها؛ ففي البداية على الطالب ملء البيانات بالمستطيل الموجود في نموذج الإجابة، والتأكد من تحديد الفصل الدراسي عن طريق تظليل الدوائر المناسبة١ أو ٢أو٣، وتظليل الفرقة الدراسية.

وفي حالة تظليل رقم خاطئ أو نسيانه، ستلغى ورقة الإجابة ولن يعتد بها.

وعن تعليمات الإجابة الصحيحة، حددها المركز كالآتي: 

استخدام القلم الرصاص أو الجاف الأزرق أو الأسود، وفي حالة استخدام القلم الرصاص ضرورة التأكد من التظليل جيداً حتى تتمكن الماكينة من قراءته، مع تجنب استخدام المزيل "الكوريكتور"، لأنه يلغي ورقة الإجابة كاملة.

وعدم تظليل أكثر من إجابة واحدة للسؤال الواحد مع تظليل الدائرة بالكامل، التي تعبر عن إجابتك. 

 فضلاً عن التحذير من عدم استخدام علامة✔ أو ❌ أو أي علامة أخرى لتظليل الدائرة. 

أما في حالة استخدام القلم الرصاص، فتأكد من مسح الإجابة جيداً في حال تغيير رأيك، وتجنب محاولة مسح الإجابة في حالة استخدام القلم الجاف.
 

تم نسخ الرابط