الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"الثقافة السينمائية" تواصل تقديم عروضها في ليالي رمضان بالمعز

الثقافة السينمائية
"الثقافة السينمائية" تواصل تقديم عروضها في ليالي رمضان بالمع
كتب - محمد خضير

تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة د. أحمد عواض تقديم عروضها السينمائية في ليالي رمضان الثقافية والفنية من خلال الادارة العامة للثقافة السينمائية برئاسة مرفت واصف التابعة للإدارة المركزية للشؤون الفنية برئاسة الفنان القدير أحمد الشافعي، وسط حضور حشد غفير منة الكبار والصغار والشباب والمعاقين يملأ جانبي المسرح الصغير بالمعز.

وتم عرض ثلاث كليبات غنائية وهي "خدو ا بالكو دي مصر- مصر جميلة- فيها حاجة حلوة " من إنتاج الإدارة العامة للثقافة السينمائية، أعقبها عرض فيلم صف ثاني يتناول أهميه الالتزام بقواعد المرور، الفيلم من إنتاج وحده الرسوم المتحركة بالإدارة وإخراج إسماعيل الناظر.

 

 


تلا ذلك عرض فيلم قناه السويس وتدور احداثه عن أهميه القناه ودورها الحيوى عبر العصور، الفيلم إنتاج الشؤون المعنوية بالقوات المسلحة، وقد تم افتتاح قناة السويس الجديدة عام ٢٠١٥ للميلاد واستغرق بنائها عام واحد فقط واشتمل المشروع على إضافة قناة جديدة موازية للقناة القديمة والتي امتدت على طول ٣٥ كيلو متر من الكيلو ٦٠ إلى الكيلو ٩٥.

 واختتمت الفعاليات بعرض فيلم امرأة نوح عليه السلام الجزء الثاني، الفيلم أداء صوتي بطولة يحيى الفخراني وماجد الكدواني وريهام عبد الغفور وليلى طاهر وسوسن بدر واخرين، إخراج مصطفى الفرماوي.

 وتتناول القصة، أن الله سبحانه وتعالى أوحى إلى النبي نوح بأن يقوم بغرس النخيل، فامر من أمن به من قومه بغرسه، وبالفعل قد كان، وكانوا يتمتعون بالصبر وبعد ٤٠ عاما أثمر النخيل، وقام اتباع نوح بجمع الثمار وتوزيعها على أنفسهم وتوزيع ما تبقي على الفقراء، ثم أمرهم سيدنا نوح بقطع جذور النخيل فتعجب قومة من طلبة، ولكن أتباعه قاموا بقطعه لأنهم يومنون به ويعلمون أنه امر من الله الذي أوحي به اليه.

 

تم نسخ الرابط