الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

فرحة لسهولة التاريخ وتباين آراء الفيزياء ببني سويف

فرحة لسهولة التاريخ
فرحة لسهولة التاريخ وتباين آراء الفيزياء ببني سويف
بنى سويف- مصطفي عرفة

ظهرت الفرحة على وجوه طلاب القسم الأدبي ببني سويف، جراء سهولة امتحان التاريخ، مؤكدين أن الامتحان جاء من نماذج الوزارة، والأسئلة في مستوى الطالب المتوسط، بعيدًا عن الصعوبة والتعقيد، مما أضفى البسمة على وجوههم، فيما اشتكى عدد منهم من صيغة سؤال الصواب في "العبارات التالية"، وسؤال "في عهد من حدثت الأحداث"، وسؤال "إصدار دستور جديد في مصر عام 2014" ما أدى إلى حالة ارتباك.

فيما تباينت آراء طلاب القسم العلمي، حول امتحان الفيزياء، حيث أكد البعض أن الامتحان كان جيدا على عكس ما توقعوا، بينما أكد عدد آخر على وجود نقاط جاءت بطريقة غير مباشرة خاصة أسئلة الاختيار ومسألة "كيرشوف".

وفي السياق أصيب مراقب امتحانات الثانوية العام داخل محافظة بني سويف بأزمة قلبية، أثناء المراقبة في امتحان الفيزياء، داخل إحدى اللجان بمحافظة بنى سويف.

ونقلت سيارة إسعاف تابعة لمرفق بني سويف "حمدي.ع.ح"، مراقب بلجنة مدرسة ميناء عزت الثانوية بمدينة بنى سويف إلى مستشفى بنى سويف التخصصي، لاستكمال العلاج إثر إصابته بأزمة قلبية.

نقلت سيارات الإسعاف المتمركزة أمام لجان امتحان الثانوية العامة، ببني سويف ٣ طلاب لمستشفيي بنى سويف النموذجي والواسطى المركزي، مصابين بإغماء خلال تأديتهم امتحان "الفيزياء" للصف الثالث الثانوي بمدينة الواسطى شمال المحافظة، وهم لطالبة "مى. ع" من مقر لجنة مدرسة علاء توفيق بمركز الواسطى، والطالب حمدي ع ع بمدرسة الشهيد مينا عزت ببنى سويف والطالبة هبة. ر. م بمدرسة السيدة عائشة الثانوية ببني سويف، وتم عمل الإسعافات اللازمة.

قال محمد حسام وكيل وزارة التربية والتعليم ببنى سويف: لم تتلق أي شكاوى خاصة بامتحانات الثانوية، وأن الأجهزة الأمنية تقوم بدور كبير في تأمين اللجان، ولم ترصد غرفة العلميات أي مخالفات من شأنها الإضرار بأعمال الامتحانات.

تم نسخ الرابط