السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

قرعة صعبة للمصنفة الأولى عالميا الأسترالية أشلي بارتي في "ويمبلدون" للتنس

قرعة صعبة للمصنفة
قرعة صعبة للمصنفة الأولى عالميا الأسترالية أشلي بارتي في "وي
كتب - ا.ش.ا

اسفرت قرعة فردي السيدات لبطولة "ويمبلدون" للتنس، ثالث البطولات الأربع الكبرى، عن وقوع كل من المصنفة أولى عالميًا الأسترالية أشلي بارتي مع حاملة اللقب الألمانية أنجليك كيربر وبطلة البطولة 7 مرات من قبل الأمريكية سيرينا ويليامز في نفس الربع.

وستبدأ سيرينا ويليامز المصنفة 11 على البطولة، مشوارها نحو التتويج باللقب رقم 24 في مسيرتها الاحترافية بالبطولات الكبرى، بمواجهة الإيطالية جوليا جاتو مونتيكوني القادمة من الأدوار التمهيدية في الدور الأول.

وتنتظر سيرينا مواجهة كل من كريستينا بليسكوفا وجوليا جورجيس في الدور الثاني والثالث، قبل أن تصطدم في الدور الرابع في مواجهة محتملة مع أنجليك كيربر في تكرار لنهائي العام الماضي، الذي حسمته الألمانية لصالحها.

وقبل صدام سيرينا المحتمل، يتوجب على كيربر تخطي العديد من العقبات للوصول إلى الدور الرابع، حيث يتواجد معها كل من بطلة نسخة 2004 الروسية ماريا شارابوفا إضافة إلى الإسبانية كارلا سواريز نافارو والأسترالية سامنثا ستوسر.

أما المصنفة أولى عالميًا أشلي بارتي، والتي تتطلع لتخطي الأسبوع الأول في "ويمبلدون" للمرة الأولى في مسيرتها الاحترافية، تنتظرها مواجهة محتملة في الدور الثالث مع الإسبانية جاربين موجوروزا، كما تنتظرها مواجهة محتملة في الدور الرابع مع أي من بليندا بينشيتش ودونا فيكيتش وأليسون ريسكي.

ويتواجد في النصف العلوي من القرعة أيضًا المصنفة الرابعة كيكي بيرتنز، والتي يتواجد معها في نفس الربع كل من سلوان ستيفنز وجوهانا كونتا، إضافة إلى بيترا كيفتوفا التي من المحتمل أن تواجهها في ربع النهائي.

وبالنظر إلى المصنفة الثانية عالميا اليابانية نعومي أوساكا، فتنتظرها في الدور الرابع مواجهة محتملة مع الدنماركية كارولين فوزنياكي والتي تتطلع بدورها للوصول إلى ربع نهائي بطولة "ويمبلدون" للمرة الأولى في مسيرتها الاحترافية

تم نسخ الرابط