الغربية: تخصيص 195 مليون جنيه لدعم منظومة النظافة
كتب - بوابة روز اليوسف
قال محافظ الغربية هشام السعيد إنه تم تخصيص مبلغ 195 مليون جنيه لدعم منظومة النظافة بالمحافظة بمبلغ 195 مليون جنيه.
جاء ذلك خلال اجتماع المحافظ، اليوم الخميس، مع المهندس محمد السيد مساعد وزير التنمية المحلية للتخطيط والدكتورة ناهد يوسف ممثلة عن وزارة البيئة والدكتور حازم محمد مدير البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة والوفد المرافق لهم وذلك بديوان عام المحافظة.
وأوضح المحافظ أن المبلغ يشمل تخصيص 110 ملايين جنيه لتشغيل المرحلة الأولى من منظومة الجمع السكني بنطاق حي أول وثان طنطا و 25 مليون جنيه لإضافة خط جديد بمصنع التدوير بالمحلة وشراء حفار و 30 مليون جنيه رفع كفاءة مصنع دفرة وشراء معدات إضافية و 30 مليون جنيه نقل تراكمات القمامة المتبقية بالمحافظة إلى المدفن الصحي بالسادات وتقوم الهيئة العربية للتصنيع بأعمال النقل.
وخلال الاجتماع أكد المحافظ على أهمية تنفيذ منظومة متكاملة للقضاء على مشكلة القمامة تراعى الحلول الفعلية على أرض الواقع، مضيفا أنه تم التخلص من أكثر من 500 ألف طن قمامة في الفترة من 1/9/2018 وحتى 15/7/2019.
وأكد على الاستمرار في نقل باقي التراكمات بالإضافة إلى العمل على رفع كفاءة مصانع التدوير لتشغيلها بطاقتها الاستيعابية الكاملة.



