سكرتير المنوفية يتابع تنفيذ مصنع تدوير القمامة
المنوفية - منال حسين
تفقد اللواء علاء رشاد، السكرتير العام لمحافظة المنوفية، مصنع أبو خريطة لتدوير القمامة للوقوف على آخر المستجدات ومتابعة تنفيذ المراحل النهائية للمصنع على أرض الواقع، وذلك بحضور وفد من الشركة المنفذة للمشروع ومديرية الإسكان والري ورئيس حي غرب مدينة شبين الكوم ومدير منظومة النظافة.
وتفقد السكرتير العام المراحل المختلفة لإنشاء المصنع التي تمت على أرض الواقع، كما تم مناقشة الأعمال الميكانيكية والأعمال المدنية لخط الفرز بنظام (خرسانات الفير فيس) لتحمل ضغط المكينات والحفاظ على المظهر الجمالي للمصنع.
كما تفقد اللواء علاء رشاد مسار المواسير الموجودة بترعة الرزقة الخاصة بين حوض رجا التحتاني وكوم الشيخ ثاني بالناحية الشرقية للمصنع، حيث تم الاتفاق مع الأهالي ملاك الأراضي الزراعية بالمنطقة على إحلال وتجديد مسار المسقة في نفس موقعها على بعد متر ونصف من سور المصنع.
وقد وجه السكرتير العام بتذليل كافة العقبات التي تعوق سير العمل بالمصنع والالتزام بالجدول الزمني المحدد للانتهاء من الأعمال به لما له من أهمية كبرى في تحقيق التنمية المستدامة.
جدير بالذكر أن المصنع يقام على مساحة 5 أفدنة وبأحدث التكنولوجيا العالمية وبسعة إنتاجية تصل الى 500 طن يوميا من القمامة وسيضم خط انتاج متكاملا لإجراء عملية الفرز وفق الاشتراطات البيئية والصحية والعلمية، كما سيضم المصنع خط إنتاج متكامل لإجراء عملية الفرز وفق أساليب علمية متطورة تكفل الاستفادة من هذه النفايات.



