الشوربجي وفرج.. نهائي مصري خالص ببطولة الصين المفتوحة للإسكواش
كتب - شريف مدحت
تنطلق اليوم الأحد منافسات الدور النهائي ببطولة "جي بي مورجان" الصين المفتوحة، المقامة في شنغهاي خلال الفترة بين 4 إلى 8 سبتمبر الجاري.
وتعد بطولة الصين المفتوحة أول بطولة في الموسم الجديد 2019/2020، وتبلغ القيمة المادية لجوائزها 112 ألف دولار للرجال ومثلها للسيدات.
وضمنت مصر لقب البطولة في منافسات الرجال والسيدات بعد تأهل علي فرج لاعب وادي دجلة المصنف الأول عالميا، لمواجهة محمد الشوربجي المصنف الثاني، في قمة مصرية على الأراضي الصينية.
وفي منافسات السيدات تواجه رنيم الوليلي لاعبة وادي دجلة، المصنفة الأولى عالميا، مواطنتها مور الطيب لاعبة هليوبوليس، المصنفة الخامسة عالميا.
وتأهل محمد الشوربجي إلى عقب فوزه على شقيقه الأصغر مروان الشوربجي بثلاثة أشواط مقابل شوط، فيما تأهل علي فرج عقب تغلبه على الهندي سوراف جوزال بثلاثة أشواط نظيفة.
كانت رنيم الوليلي قد تأهلت إلى المباراة النهائية عقب تغلبها على هانيا الحمامي بطلة العالم للناشئات بثلاثة أشواط نظيفة في نصف النهائي، فيما تأهلت الطيب عقب فوزها بنفس النتيجة على نوران جوهر لاعبة وادي دجلة والمصنفة الرابعة.



