الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الصناعات المعدنية: قرار خفض أسعار الغاز للمصانع يساهم في زيادة فرص التصدير

الصناعات المعدنية:
الصناعات المعدنية: قرار خفض أسعار الغاز للمصانع يساهم في زيا

قال جمال الجارحي، رئيس غرفة الصناعات المعدنية باتحاد الصناعات المصرية، إن قرار مجلس الوزراء بخفض أسعار الغاز على مصانع الحديد يعتبر قرارا جيدا، ويساعد المصانع على النفاذ إلى الأسواق الخارجية ويزيد من فرص الصادرات ويدعم الصناعات الاستراتيجية.

وأضاف الجارحي -في بيان للغرفة اليوم الخميس - أن القرار يفيد المصانع المتكاملة بشكل كبير حيث يؤدي إلى تراجع تكلفة إنتاج طن الحديد بحوالي 425 جنيها على كل طن حديد بالمصانع المتكاملة .

وأوضح أن القرار يساهم بشكل كبير في فرص التصدير خاصة أن الغاز مادة إحراق لمصانع الدرفلة ومادة خام بالنسبة للمصانع المتكاملة.

الجدير بالذكر أن مجلس الوزراء كلف بتشكيل لجنة لدراسة أسعار الغاز للصناعة وأسفرت اللجنة عن توصيات بخفض أسعار الغاز إلى 6 دولارات لمصانع الأسمنت و5.5 دولار لكل مليون وحدة حرارية.

 

تم نسخ الرابط