السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عاجل.. مصر تشارك في دورة الألعاب العالمية العسكرية السابعة بالصين

عاجل.. مصر تشارك
عاجل.. مصر تشارك في دورة الألعاب العالمية العسكرية السابعة ب
كتبت - نسرين صبحى

في إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على دعم المنظومة الرياضية، وبناء جيل من الأبطال الرياضيين القادرين على المشاركة في مختلف المنافسات الرياضية المحلية والإقليمية والدولية.

تشارك بعثة المنتخبات العسكرية الرياضية المصرية في فعاليات دورة الألعاب العالمية العسكرية السابعة، التي تُقام في مدينة (ووهان) بجمهورية الصين الشعبية والتي تستمر حتى نهاية أكتوبر الجاري، حيث أُقيمت مراسم الافتتاح الرسمية لدورة الألعاب بحضور رئيس جمهورية الصين الشعبية، والتي بدأت بعرض مرور الدول المشاركة في الدورة، وقد تضمن الافتتاح العديد من الفقرات الفنية والتاريخية والعروض العسكرية، وألقى رئيس جمهورية الصين الشعبية كلمة رحب فيها بالدول المشاركة، متمنيًا التوفيق لجميع الفرق المتنافسة.

وتقام الدورة بمشاركة نحو 10 آلاف رياضي من أكثر من 100 دولة أعضاء في الاتحاد الدولي للرياضة العسكرية.

وتشارك بعثة منتخب مصر العسكري في ألعاب "كرة القدم والسباحة والمصارعة والملاكمة والجودو والتايكوندو وألعاب القوى والخماسي الحديث"، وقام جهاز الرياضة للقوات المسلحة بالإعداد والتجهيز الجيد للمشاركين، كما قام بانتقاء أفضل العناصر للمشاركة في الدورة، وعقد المعسكرات الرياضية المختلفة، لرفع مستوى الفرق المشاركة.

يذكر أن لاعبي المؤسسة العسكرية، حققوا العديد من الإنجازات والبطولات، خلال الفترة الماضية، وأسهموا في رفع العلم المصري عاليًا في كل المحافل الرياضية الإقليمية والدولية.

 

تم نسخ الرابط