الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

انطلاق أعمال الاجتماع الـ13 لوزراء الكهرباء العرب

انطلاق أعمال الاجتماع
انطلاق أعمال الاجتماع الـ13 لوزراء الكهرباء العرب

 انطلقت أعمال اجتماع المجلس الوزاري العربي للكهرباء في دورته الـ13 برئاسة ليبيا اليوم الثلاثاء، بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية .

يناقش الاجتماع عددا من الموضوعات على رأسها تطورات إنشاء السوق العربية المشتركة للكهرباء، والتي تُعد إحدى دعائم التكامل الاقتصادي العربي نظراً لما للطاقة الكهربائية من دور فعَال في دفع التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الوطن العربي.

كما يبحث الاجتماع العديد من المواضيع الأخرى ومنها دعم قطاع الكهرباء في جمهورية الصومال الفيدرالية، إعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي في الجمهورية اليمنية، وكذلك الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية للطاقة المستدامة التي أقرتها القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الرابعة ببيروت، بالإضافة إلى التعاون مع الدول والمنظمات الإقليمية والدولية في مجال الطاقة.

كان المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الكهرباء العرب قد عقد اجتماعه أمس برئاسة مصر للتحضير لهذا الاجتماع.

 

تم نسخ الرابط