تأجيل محاكمة جدة الطفلة "جنة" لجلسة 5 يناير المقبل
الدقهلية- مي الكناني
قررت الدائرة السادسة بمحكمة جنايات المنصورة، تأجيل محاكمة الجدة المتهمة بتعذيب وقتل حفيدتها "جنة"، لجلسة 5 يناير المقبل، لحين حضور المتهمة وورد التقرير الطبي الخاص بمستشفى الأمراض العقلية.
وكانت المحكمة قررت اداع صفاء عبدالفتاح عبداللطيف 40 سنة، بمستشفى العباسية لمدة شهر، بناءً على الطلب المقدم من سلامة شعبان وأحمد بركات، المحاميان عنها، للتحقق من سلامتها وتحديد مسؤوليتها في الاتهام من عدمه.
وكان المستشار حمادة الصاوي، النائب العام، أمر بإحالة صفاء عبداللطيف لمحكمة الجنايات العاجلة، بتهمة ضرب وتعذيب حفيدتيها جنة محمد 5 سنوات، وإحداث إصابات بها أدت إلى وفاتها.
وكشفت تحقيقات النيابة عن انفصال الزوجين، وتولي والدة الأم حضانة الطفلتين لفقدان والدتيهما البصر، واستمعت إلى أقوالهما وشهود الواقعة، وأكدوا جميعهم حقيقة تعدي المتهمة عليهما.
وكشف تقرير الطب الشرعي للطفلة جنة، وجود حروق نارية من الدرجتين الأولى والثانية مستطيلة الشكل واقعة بالظهر والصدر والطرفين العلويين، ومثلها ينشأ من جراء ملامسة سطح الجسم في هذه المواضع لجسم صلب ساخن محدود السطح أيا كان نوعه.
وتبين وجود تكدمات شريطية مزدوجة الحافة واقعة بالظهر ويمين الصدر، ومثلها ينشأ من جراء التعدي على المجني عليها بالضرب باستخدام جسم راض لين أيا كان نوعه، وتكدمات بيضاوية الشكل واقعة بوحشية العضدين الأيمن والأيسر، ومثلها ينشأ من جراء التعدي على المجني عليها بالعض بأسنان آدمية، وتكدمات بيضاوية ملتفة حول مفصل الكاحل الأيمن والرسغين، ومثلها ينشأ جراء تقييد المذكورة برباط أيا كان نوعه بقوة وبعنف، وجميع الإصابات، تشير إلى التعدي بالضرب على المجني عليها بغية تعذيبها وإذلالها.
وتبين وجود غرغرينا في الطرفين السفليين والتهابات، أدت إلى حدوث صدمة تسممية وفشل الوظائف الحيوية للجسم، وتوفيت على إثرها.
كما قضت محكمة جنح شربين، بحبس المتهمة 3 سنوات بتهمة ضرب حفيدتها الثانية "أماني"، وإحداث إصابات وحروق بها، وتم تأجيل نظر الطعن المقدم من الجدة لجلسة 9 ديسمبر الجاري، لحضورها من المستشفى.



