مدير مؤسسة بحثية تركية:حزب أردوغان في وضع مأساوي
كتب - عادل عبدالمحسن
صرح المدير الاستشاري لمؤسسة «MAK» التركية للدراسات واستطلاعات الرأي، محمد علي كولات، بأن نتائج استطلاعات الرأي الأخيرة توضح أن 25% من الناخبين الذين صوتوا لحزب العدالة والتنمية في انتخابات رئاسة الجمهورية في 24 يونيو، باتوا مترددين في قرار التصويت من جديد للحزب، مؤكدًا أن المترددين قد يقولون "لا" في حالة عقد استفتاء علي بقاء الحزب.. وفقاً لما أورده موقع "تركيا الآن".
وأضاف كولات، أن هذا الوضع الدرامي هو انهيار كبير، متسائلاً عن تصويت الناخبين من جديد للعدالة والتنمية، أو إمكانية تفضيلهم للأحزاب الجديدة.
وفي تغريدات عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"؛ أشار "كولات" إلى الحزبين الجديدين في تركيا قائلاً: "من غير الممكن قياس نسبة الأصوات التي سيحصل عليها حزبا باباجان وداوود أوغلو الجديدان في حال عقد انتخابات"، مشيرًا إلى أن الوضع بالنسبة لحزب العدالة والتنمية بات دراميًا ومأساويًا.
وأعلن داود أوغلو عن تأسيس حزبه "المستقبل" يوم الجمعة الماضي، ومن المنتظر أن يعلن علي باباجان عن حزبه الجديد مطلع العام المقبل، وفق ما كشف في حوار تلفزيوني.



