محافظ مطروح يدرس الحلول لحل مشكلة تسرب مياه الصرف بقرية "علوش"
كتب - بوابة روز اليوسف
عقد محافظ مطروح خالد شعيب ،اليوم الأربعاء، اجتماعاً مع ممثلي هيئة الاستشعار عن بُعد بحضور محمد أبوغنيمة السكرتير العام وعدد من مديري الأجهزة التنفيذية المعنية ؛ للوقوف على آخر الحلول والمقترحات العملية للإسراع في حل مشكلة تسرب مياه الصرف بقرية علوش.
ووجه المحافظ كافة الجهات المعنية للإسراع في حل المشكلة واستكمال زراعة الأرض المخصصة للغابة الشجرية بمساحة 300 فدان والتابعة لشركة مياه الشرب والصرف الصحي و370 فدانا أخرى تابعة لوزراة الزراعة، للتوسع في مساحة الغابة الشجرية مع توفير المعدات ومواسير توصيل المياه اللازمة وكذلك توصيل خط مياه حتى الطريق الدولي لرى زراعات الجزيرة الوسطى والعمل على زراعة مزيد من المساحات ومدها إلى القرى السياحية لري زراعاتها خاصة بعد الانتهاء من إقامة محطة المعالجة الثلاثية وإقامة السدود اللازمة بجانب خزانات تجميع المياه التابعة لمحطة الصرف الصحي.
كما وجه بالدراسة العلمية الكافية لمقترح مد خط مياه لمسافة 6 كيلومترات بعد خزانات مياه الصرف بمنطقة علوش لري مساحة 2140 فدانا ، ترى هيئة الاستشعار عن بعد صلاحيتها للزراعة بنباتات أو أشجار معينة تستوعب خصائص وكميات المياه ودراسة الأثر البيئى وفقا لطبيعة الصخور وميلها وإنحدارها ومدى تحقيق الاستفادة دون أي أضرار وفقا لخرائط التربة وملاءمتها لنوعية الزراعة هناك.



