"نساء مصر" تهنئ الإخوة الأقباط بعيد الميلاد المجيد
كتب - السيد علي
تقدمت الدكتورة منال العبسي، رئيس الجمعية العمومية لنساء مصر، بخالص التهنئة الي قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، والرئيس عبدالفتاح السيسي، والإخوة الأقباط، وعموم المصريين، بحلول احتفالات عيد الميلاد المجيد، وبداية عام ميلادي جديد، قائلة: "كل عام ومصرنا الحبيبة بخير وسلام ومتماسكة بشعبها وجشيها وقيادتها السياسية" .
وقالت رئيس عمومية نساء مصر في بيان لها، أن تماسك ووحده المصريين "مسلمين وأقباط" ، ووقوفهم خلف جيشهم الوطني ودعمهم للقيادة السياسية بزعامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ، بمثابة الصخرة التي تحطمت عليها كافة المؤامرات التي أعدها الأعداء في الداخل والخارج، لإسقاط الوطن .
وأكدت «العبسي» أن ما يميز المصريين أنهم نسيج وطني واحد ويصعب الوقيعة بينهم، لأنهم لا يعرفون التفرقة سواء كان ذلك علي أساس الجنس او العرق او اللون أو الديانة ، فالكل يؤمن بأن الدين لله والوطن للجميع، ننعم بخيراته وندافع عن وحدته واستقلاله ضد أي عدو، مشيره، أن التاريخ المصري الذي سطره شهداء هذا الوطن بدمائهم الطاهرة خير شاهد علي ذلك .
وأوضحت العبسي، أن كافة الأديان السماوية أكدت علي حق التعايش السلمي بين الجميع ، كما أن الإسلام أقر وكفل التسامح بين المسلمين وغير المسلمين، الأمر الذي جعل المصريين ينشأون منذ الصغر علي المحبة والإنسانية والتسامح مع الأخرين، مؤكده بأن المصريين جميعهم أخوه ولا فرق بينهم حتي وان اختلفت العقيدة .
وكانت العبسي، قد شاركت عدد من الكنائس احتفالاتهم بأعياد الميلاد مقدمه لهم التهنئة، ومؤكدة أن الشعب المصري جميعا حريص علي مشاركتهم أعيادهم واحتفالاتهم ، وانهم جميعا يدا واحده لمحاربة كافة المخاطر التي تحيط بالدولة المصرية والدفاع عنها والحفاظ عليها.



