السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بالصور .. حضور كبير للأطفال بمعرض الكتاب

بالصور .. حضور كبير
بالصور .. حضور كبير للأطفال بمعرض الكتاب
كتب - محمد خضير

 افتتح المركز القومي لثقافة الطفل برئاسة الكاتب محمد ناصف أولى فقرات ركن الأطفال بمعرض القاهرة الدولى للكتاب في دورته 51 لعام 2020. 

قدم المركز عددا من الفعاليات بركن الطفل، تفاعل معها جمع غفير من الأطفال وذويهم، بدأها الفنان ناصر عبد التواب بحفل توقيع كتاب "الأراجوز المصري والعرائس" والذى قدم عرض مبسط لمحتوى الكتاب موضحا أهم وأشهر أنواع العرائس، وأهدى الكتاب للأطفال مجانا بعد توقيعه. 

أعقبه لقاء مع الكاتب والسيناريست وليد كمال الذي تحدث مع الأطفال عن كيفية اكتشاف موهبة الكتابة وتنميتها منذ الصغر، بمجموعة من النصائح البسيطة، وقدم ورشة حكي لقصته "دبدوب والكنز" وهي القصة الفائزة بالمركز الأول على مستوى الوطن العربي من جوائز أنجال الشيخ هزاع بن زايد لثقافة الطفل العربي، وأدار اللقاء الدكتورة صفية إسماعيل.

كما قدم المركز عددا من ورش الفنون التشكيلية المتنوعة كورشة عرائس للفنان مؤمن ونس، ورشة رسم على الزجاج للفنانة آمال جمال، ورشة طباعة على الخيش للفنانة منى متولي، وورشة أورجامي للفنانة مروة عادل، وقدم الفنان مايكل ميشيل ورشة تفاعلية عن ترشيد استهلاك المياه، وقدمت الباحثة إنجي مدثر ورشة ألعاب ابتكارية.

وفي ختام فقرات المركز القومي لثقافة الطفل لليوم الأول تم عرض "الأراجوز" للفنان ناصر عبد التواب، والفنان أحمد جابر.

 

 

تم نسخ الرابط