السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تأجيل محاكمة متهمي "أحداث عنف 15 مايو"

محاكمة متهمي أحداث
محاكمة متهمي أحداث عنف 15 مايو

أجلت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمجمع محاكم طرة المستشار محمد سعيد الشربيني.. أولى جلسات إعادة إجراءات محاكمة متهمين صادر ضدهما حكماً غيابياً بالسجن المشدد 7 سنوات لاشتراكهما في أحداث عنف منطقة 15 مايو.. وذلك لجلسة 8 فبراير لسماع أقوال شهود الإثبات.

 

وشمل أمر إحالة المتهمين أنهم اشتركوا فى مظاهرة تخريبية بدون ترخيص وكان الهدف منها زعزعة استقرار البلاد، كما انضموا إلى الجماعة الإرهابية التى تستخدم القوة والعنف والتهديد من أجل تحقيق أهدافها، قاموا من خلال المسيرة الحاشدة بمنطقة 15 مايو بتعريض أمن وسلامة المجتمع للخطر والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعى.

 

وتضمن قرار الإحالة منع وعرقلة سير السلطات العامة بالبلاد والتى من شأنها تعطيل الجهات والهيئات القضائية عن أداء أعمالها، تسببوا في تعطيل وسائل المواصلات العامة والخاصة وحركة المرور، كما حازوا أسلحة وأدوات نارية من شأنها بث الرعب في نفوس المواطنين، فضلًا عن حيازة مواد مفرقعة تتكون من البارود الأسود لاستخدامها فى أماكن التجمعات بقصد الإخلال بالأمن العام

 

تم نسخ الرابط