الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

المشدد 10 سنوات لمتهم بخلية إمبابة

بوابة روز اليوسف

عاقبت محكمة جنايات الجيزة المنعقدة بطرة المتهم محمود فتح الله، بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات، لإدانته بالانضمام لجماعة ارهابية أسست على خلاف احكام القانون، اطلق عليها واخرون "خلية إمبابة". 

 

 

صدر الحكم برئاسة المستشار معتز مصطفي خفاجي، وعضوية المستشارين سامح سليمان داود ومحمد محمد عمارة. 

 

 

وكانت المحكمة أصدرت حكمًا غيابيًا بحق المتهم، قبل أن تتمكن الأجهزة الأمنية من القبض عليه، حيث اعادت المحكمة إجراءات محاكمته واصدرت بحقه الحكم المتقدم. 

 

 

  ونسبت النيابة العامة  للمتهم وآخرين سبق الحكم عليهم، أنهم في غضون الفترة بين 2013 حتى مارس 2015 قاموا بإنشاء جماعة أسست على خلاف القانون؛ تهدف إلى الاعتداء على مؤسسات الدولة والحريات العامة والإضرار بالوحدة الوطنية، واستهداف المسيحيين واستحلال دمائهم والإخلال بالنظام العام، وتعريض المجتمع للخطر والاعتداء على القوات المسلحة، فضلاً عن اتهامهم بحيازة الأسلحة النارية والبيضاء والذخائر دون ترخيص، وارتكاب جرائم قتل عمد وشروع فيه.

 

تم نسخ الرابط