rosa
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

كشف بترولي جديد بالصحراء الغربية

بوابة روز اليوسف

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية تحقيق كشف بترولي جديد بمنطقة "أبوسنان " بالصحراء الغربية، حيث تحقق الكشف بعد حفر "البئر السالمية - 5 " ووضعها على خريطة الإنتاج بمعدل 4 آلاف و100 برميل زيت خام ، و18 مليون قدم مكعب غاز يومياً.

 

ويقع الكشف الجديد في طبقة الخريطة الجيولوجية على عمق 14400 قدم.

 

جاء ذلك في تقرير تلقاه المهندس طارق الملا ، وزير البترول والثروة المعدنية من الجيولوجي أشرف أبو زينة ، رئيس شركة برج العرب للبترول، والتي تمثل الكيان المشترك القائم بالعمليات في منطقة امتياز "أبوسنان " نيابة عن هيئة البترول وشركة "كويت إنرجي مصر" - وفق بيان لوزارة البترول اليوم الأربعاء .

 

  يذكر أنه سبق للشركة تحقيق كشف بترولي كبير في شهر ديسمبر العام الماضي "2019 " في البئر الاستكشافي "ASH-2 " والذي تم وضعه على قائمة الإنتاج بمعدل 7 آلاف برميل من الزيت الخام، و10 مليون قدم مكعب غاز.

 

تم نسخ الرابط