محافظ الإسكندرية: إقامة أسوار وبوابات حديدية لمنع النزول لشاطئ النخيل
أصدر اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، تعليمات مشددة إلى المسؤولين بجمعية ٦ أكتوبر وبالتنسيق مع الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، بالبدء الفوري في إنشاء سور وبوابات تأمينية علي طول شاطئ النخيل، لمنع دخول المواطنين إلى الشاطئ ومنعهم من النزول بمياه البحر خاصة أن مساحة الشاطئ كبيرة، ويتواجد في حدوده ٣٧ شارعًا مفتوحًا على المنطقة السكنية. مشددًا على الانتهاء من ذلك علي وجه السرعة.
وكلف المحافظ المسؤولين بتكثيف الحراصات التأمينية، وزيادة عمال الإنقاذ، وتكليف مشرفين بالتواجد على الشاطئ المغلق من صلاة الفجر وحتى الغروب لمنع وتفريق أى تجمعات، بالإضافة إلى تواجد مسؤولى الإدارة المركزية للسياحة والمصايف وقوات أمن الشرطة، لمنع أى تجمعات أو النزول إلى مياه البحر.
وأعرب المحافظ عن استيائه عما حدث، قائلًا "أن ما حدث أمر مرفوض تماما، ولن نسمح بتكراره مرة أخرى، ولابد من أحكام السيطرة النهائية على الشاطئ".
وطالب محافظ الإسكندرية المواطنين بالامتناع عن التصرفات الخاطئة لقرارات إغلاق الشواطئ والإصرار على ارتياد الشاطئ فجرًا في غياب المسؤولين والمنقذين، مما يعرض حياتهم للخطر والغرق.
جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التي قام بها محافظ الإسكندرية، اليوم، بشاطئ النخيل بحي العجمي للوقوف على الوضع الحالي ومتابعة جهود انتشال الغرقى، وبحضور اللواء جمال رشاد رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، والسيد موسي رئيس حي العجمي، ومسؤولى جمعية 6 أكتوبر.



