الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الدراج الهولندي ياكوبسن يصارع الموت بعد حادث خلال سباق بولندا

بوابة روز اليوسف

يرقد الدراج الهولندي فابيو ياكوبسن في حالة خطيرة بعد تعرضه لحادث خلال المرحلة الأولى من سباق بولندا الدولي للدراجات أمس الأربعاء.

 

واصطدم ياكوبسن بالحواجز بعد أن اصطدم بدراجة مواطنه ديلان جرونفيجين قبل خط نهاية المرحلة التي جرت في كاتوفيتسه.

 

وأعلن الاتحاد الدولي للدراجات أن ياكوبسن يرقد في حالة خطيرة بعد تعرضه لإصابات بالغة في الرأس ليتم وضعه في غيبوبة اصطناعية.

 

وقالت باربرا يرشينا طبيبة السباق لمحطة "بولسات" التليفزيونية البولندية إن حالة ياكوبسن خطيرة للغاية، مشيرة إلى أنه يواجه خطر الموت.

 

وأوضحت الطبيبة أنه تم تركيب أنبوب تنفس للدراج الهولندي وقالت "أمددناه بالأكسجين والقلب يعمل بشكل جيد".

 

وذكر ديسينيك كويك ستيب فريق ياكوبسن "دعائنا وصلواتنا لفابيو ياكوبسن".

 

على الجانب الآخر تم استبعاد جرونفيجين ومُنع من استكمال السباق عقب الحادث.

 

ووصف الاتحاد الدولي للدراجات سلوك جرونفيجين بأنه غير مقبول، قبل أن يحول الأمر إلى لجنة الانضباط مع المطالبة بفرض عقوبات تتناسب مع خطورة الأمر.

 

وجاء الحادث الذي وقع في المرحلة الأولى من السباق البولندي بعد عام بالتمام من وفاة الدراج البلجيكي بيورج لامبرخت في سباق بولندا.

 

تم نسخ الرابط