ختام المرحلة الأولى من بطولة الجمهورية للسباحة بالزعانف بالمياه المفتوحة
اختتمت اليوم "الاثنين" منافسات المرحلة الأولى من بطولة الجمهورية للسباحة بالزعانف– مياه مفتوحة- وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية، وذلك بمقر الاتحاد المصري للغوص والإنقاذ بالإسكندرية.
وشهدت البطولة- المؤجلة منذ شهر مارس الماضي في أعقاب جائحة فيروس كورونا- مشاركة ٤٦ ناديا وأكاديمية ومراكز شباب و٣٠٩ سباحين وسباحات.
كما شهدت البطولة حضور الكابتن سامح الشاذلي رئيس الاتحادين المصري والعربي ومحمد خميس نائب رئيس الاتحاد وأعضاء للمجلس اللواء محمد أمين والدكتور محمد صالح والعميد حسام الغزالي والعميد عبد العال شاهين وأشرف البكل والدكتور محيي فريد.
وأسفرت نتائج سباق 4كم مرحلة 19 سنة آنسات عن فوز جهاد جمعة خميس من نادي أبو قير بالمركز الأول، سلمى هاني فاروق من نادي القناة بالمركز الثاني، سهير أشرف فرغلي من نادي القناة بالمركز الثالث.
كما أسفرت كمنافسات 4 كم عمومي آنسات عن فوز داليا وليد من نادي الغابة بالمركز الأول، بيرهان علي سعد من نادي سموحة بالمركز الثاني ويارا صديقي من نادي حدائق الأهرام بالمركز الثالث.
وفي سباق 4 ×2 كم مختلط فوز الاتحاد السكندري بالمركز الأول والرياضي البحري بالمركز الثاني فيما فاز الغابة بالمركز الثالث.
وفاز فريق الغابة بالمركز الأول في مرحلة 17 سنة بنين وبنات وجاء الاتحاد السكندري في المركز الثاني وحل فريق مركز شباب الجزيرة ثالثًا.
وأسفرت مرحلة عمومي رجال عن فوز نادي القناة بالمركز الأول ونادي الغابة بالمركز الثاني والصيد بالمركز الثالث، بينما فاز فريق سموحة بمرحلة عمومي رجال وآنسات، وجاء الغابة في المركز الثاني والقناة في المركز الثالث.
وفي سباق 4 كم مرحلة 19 سنة أولاد فاز زياد محمد سامح من نادي اتحاد الشرطة بالمركز الأول، ويوسف إبراهيم محمود من الاتحاد السكندري بالمركز الثاني، ويوسف موريس نجيب من نادي الغابة بالمركز الثالث.
وفي سباق 4 كم عمومي رجال فاز علاء محمد عبد العزيز من نادي القناة بالمركز الأول، محمد شهدي عيد من المؤسسة العسكرية بالمركز الثاني، محمود مصطفى محمود من اتحاد الشرطة بالمركز الثالث.
ويأتي ذلك في الوقت الذي من المقرر أن تقام فيه منافسات المرحلة الثانية القصيرة على مجمع حمامات السباحة باستاد القاهرة الدولي خلال الفترة من ٢١ إلى ٢٤ أغسطس الجاري.
كما يشارك في البطولة بمرحلتيها الأولى والثانية نحو ١٧٠٠ سباح وسباحة يمثلون ٤٦ ناديا ومركز شباب بمختلف أنحاء الجمهورية.



