الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وسائل إعلام روسية: دبابة "T-72" تدهس 8 ضباط أمريكيين 

الدبابة الروسية T-72
الدبابة الروسية T-72

لقي 8 ضباط أمريكيون مصرعهم في أوكرانيا عندما صدمتهم دبابة روسية الصنع خلال التدريبات الأوكرانية الأمريكية المشتركة التي أجريت على أراضي أوكرانيا.

 

  وأوضح موقع "avia pro"الروسي المتخصص في الشؤون العسكرية، أن سيارة يقودها ضباط أمريكيون، سقطت تحت دبابة "T-72"، مما أدى دهس الضحايا.   

 

وأشار الموقع الروسي إلى أن الشرطة الأوكرانية في “خيرسون”، تلقت بلاغاً عن وفاة غامضة لـ 8ضباط أمريكيين كانوا يقومون بتدريب مقاتلين أوكرانيين. 

 

ونقلت قناة VESTI Telegram"" عن وسائل الإعلام المحلية في "خيرسون" أن ثمانية ضباط أمريكيين قُتلوا على أرض منطقة التدريب العسكري بمنطقة أليشكوفسكي.

 

وانتقلت شرطة منطقة خيرسون على الفور إلى منطقة الحادث ولكنها أـلتزمت الصمت حول تفاصيل الحادث ثم نفت وجود حادث من الأساس.

 

وفي اتصال مع المراسل العسكري في القسطنطينية "كومسومولسكايا برافدا"، طلب فيكتور بارانيز ، تعليقاً على المعلومات المتوفرة عن الحادث بشكل موضوعي والتي لم تعد مخفية.

 

   وفي غضون ذلك، أفاد عدد من المصادر بأن المركبة مع الجيش الأمريكي كانت تابعة للدبابة الروسية T-72، ومع ذلك، لم يتم التعليق على هذه المعلومات من قبل الجانب الأوكراني أو الأمريكي، الأمر الذي يثير بعض الشكوك حول صحتها.

 

 ومع ذلك، يتساءل الخبراء الروس تعليقا على الحادث، قائلين منذ متى يتم التعليق على أنباء وفاة الأمريكيين، قد تكون المعلومات حول هذا الأمر موثوقة.  

تم نسخ الرابط