تداول 129815 طناً و1790 حاوية و10471 شاحنة بميناء الإسكندرية
قال الربان طارق شاهين رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لميناء الإسكندرية: إن الميناء شهد نشاطا في حركة العمل اليوم الجمعة الموافق 6 نوفمبر 2020 حيث تواجد بالميناء 41 سفينة طبقًا للنوع منها 3 حاويات، وعدد 19 سفينة بضائع عامة، وعدد 12 سفينة صب جاف، وعدد 6 سفن صب سائل.
كما وصلت إلى الميناء 9 سفن، وغادرت 12 سفينة، وبلغ عدد السفن العاملة بالأرصفة عدد 31 سفينة، هذا وقد تم دخول وخروج 10471 شاحنة عامة من وإلى الميناء خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، كما خرج من الميناء عدد 4 قطارات منها قطار بإجمالي 22 عربة محمل بالقمح ومتجه إلى المطاحن بشبرا، وثلاثة قطارات محملة بـ120 حاوية متجه إلى العين السخنة.
ويجري حاليًا تفريغ بضائع واردة تزن 82695 طنا، ويجري شحن بضائع صادرة تزن 47120 طنا، وبلغ عدد الحاويات الصادرة 812 حاوية، بينما بلغ عدد الواردة 978 حاوية، كما بلغت كمية المتداول خلال اليوم 129815 طنا.
ومن ناحية أخرى قال رضا الغندور المتحدث الرسمي باسم الميناء أن جميع الإدارات العاملة داخل الميناء تقوم باتخاذ كافة التدابير الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد، واتخاذ إجراءات السلامة والصحة المهنية، وتوخي الحذر تحسبًا للتقلبات الجوية، وذلك للحفاظ على الأرواح والممتلكات، كما تقوم إدارات الميناء بالتنسيق مع جميع الجهات المختصة لتسهيل وتسريع دخول وخروج البضائع والسفن والشاحنات بيسر وأمان، وذلك لتقليل مدة بقاء السفن والبضائع في الميناء.



