الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وكيل صحة الشرقية ومساعد مدير الأمن يتابعان سير العملية الانتخابية

وكيل صحة الشرقية
وكيل صحة الشرقية ومساعد مدير الأمن

تفقد الدكتور هشام شوقي مسعود، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، عددا من اللجان والمقار الانتخابية لمجلس النواب ٢٠٢٠ بمدينة الزقازيق، في حضور اللواء إبراهيم عبد الغفار مساعد وزير الداخلية مدير أمن الشرقية، وذلك بعد انطلاق العملية الانتخابية اليوم بدءا من الساعة 9 صباحا وحتي التاسعة مساءا، وتستمر   غدا الأحد الموافق 8نوفمبر  بعدد 1597 لجنة فرعية، و 982 مقرا انتخابيا، بعدد 4 ملايين، 427 ألفا، 375 ناخبا بالمحافظة، وبالتزامن مع إنعقاد غرفة عمليات المحافظة برئاسة الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، والجهاز التنفيذي بالمحافظة.

وقام وكيل وزارة الصحة، بالتأكد من تطبيق كافة الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية، ومن توافر الاشتراطات الصحية بها والتهوية والإضاءة الجيدة، وعدم التكدس داخل اللجان، والمسافات المحددة بين كل مواطن وآخر، مع إرتداء الكمامات، وقياس درجات الحرارة للناخبين عند دخول اللجان، والتأكد من لصق البوسترات التوعوية والإرشادات الصحية بمختلف الأماكن بالمقار الإنتخابية، والتأكد من سلامة المرافق بها، ومن النظافة العامة بها وبدورات المياه، ومن نظافة البيئة المحيطة، وتوافر سلات لجمع القمامة، والتخلص الآمن منها، وعدم وجود أي مخلفات أو تراكمات للقمامة بجوارها،ومن تطبيق جميع الإجراءات الوقائية والاحترازية أثناء العملية الإنتخابية بالمحافظة.

كما قام "مسعود" بتقديم رسائل صحية هامة للمواطنين، تم خلالها التأكيد علي تطبيق كافة الإجراءات الوقائية خلال هذه الفترة سواء أثناء عملية التصويت أو الحياة اليومية، مع تقديم بعض الإرشادات والمعلومات الصحية، لزيادة الوعي الصحي لديهم، ونقل هذه الرسائل الصحية لجميع أسرهم، للحفاظ علي صحة وسلامة كافة المواطنين، مشيراً إلي أهمية المشاركة في العملية الانتخابية والتي تعد واجب وطني علي كل مواطن، وحق دستوري أصيل لهم في إختيار من يمثلهم بمجلس النواب القادم ممن يثقون فى إمكانياتهم ووطنيتهم وقدراتهم على القيام بدورهم التشريعي الذي يتسق ويتكامل مع دور القيادة السياسية والحكومة فى بناء مصر الحديثة، وهو ما يتحقق على أرض الواقع من نجاحات كبرى فى الداخل ونجاحات أكبر على المستويين الإقليمى والدولي بسياسة مصرية شريفة وواعية وقوية.

وأوضح وكيل الوزارة، بأن هذه الإستعدادات تأتي في إطار خطة الدولة الوقائية، للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، والحرص علي الإهتمام بالصحة العامة واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية حفاظا علي صحة المواطنين، أثناء العملية الإنتخابية، والالتزام بالشروط الصحية داخل المنشآت والمقار الإنتخابية طوال فترة إنعقاد الإنتخابات بالمحافظة، بالتنسيق بين مديرية الشؤون الصحية، وغرفة عمليات المحافظة، حفاظاً علي صحة وسلامة المواطنين، خاصة في ظل مواجهة الموجة الثانية من فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".

تم نسخ الرابط