الحرب على مرتضى منصور.. هل تنصف بشالوش رئيس الزمالك في النواب؟
تشهد دائرة ميت غمر، التي يتنافس فيها مرتضى منصور، رئيس نادي الزمالك، مع 34 مرشحا- حربًا شرسة، ففي الوقت الذي بث فيه بعض الإعلاميين الرياضيين، فيديوهات على حساباتهم على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، توقعوا فيها خسارة مرتضى منصور، وحصوله على المركز التاسع بين المرشحين، قال رئيس نادي الزمالك في تغريدة له، إنه- مع غلق باب التصويت في اليوم الأول في 167 لجنة من 169- متفوق بفارق كبير عن أقرب منافسيه.
فيما أشار بعض الرياضيين الى تقدم رئيس الزمالك في الإنتخابات حتى الآن ، وتبقى الساعات القليلة القادمة هى الحاسمة في تحديد مصير الدائرة الأكثر سخونة في انتخابات مجلس النواب.
حرب الصناديق والسوشيال
الحرب لم تتوقف على توقع أرقام خاصة بالتصويت، بل امتدت لاتهامات أخرى، حيث قال مرتضى منصور: شكرًا لشعب ميت غمر العظيم المحترم نساء ورجالا وشيوخا وشبابًا زملكاوية وأهلاوية لقد اتحدوا جميعًا ليعطوا قطر والخونة درسًا قاسيًا في الدفاع عن ابن بلدهم.
رسائل لأهالي ميت غمر
ودارت رحا الحرب خارج صناديق الانتخابات، إذ نشر الإعلامي أبو المعاطي زكي على صفحته على «فيس بوك»، رسالة إلى أهالي ميت غمر، قال فيها: إلى أحفاد الشيخ متولي الشعراوي.. إلى أهالي ميت غمر.. أنتم تمثلون مصر كلها وأنتم تتوجهون للإدلاء بأصواتكم، العالم كله ينظر إليكم، وينتظر منكم تشريف المصريين جميعا بإسقاط مرتضى منصور.
قوة بشالوش التصويتية
فيما نوه الإعلامي الرياضي أحمد سعيد على صفحته: «القوة التصويتية في ميت غمر تتمثل في ميت غمر المدينة، ودي هاتدي مرشحيها اللي من مدينة ميت غمر، وهما اتفقوا على كده، مش هايعطوا للي من القرى، وغالبا مرشحها الأول اللواء أسامة راضي. أما القوة المؤثرة والفاصلة هتكون في أتميدة ودماص وسنفا وبشلا دماص وسنفا ودماص، وهي محرمة على مرتضى منصور، أما بشلا فهي ستعطي مرشحها ومرشح الحزب أحمد الألفي».
وتابع: «أما بعض القرى الصغيرة وبشالوش فستعطي مرتضى منصور وهي غير كافية لدخوله الإعادة.. اللواء أسامة راضي مرشح الحزب غالبًا سيحسمها من الجولة الأولى.. يبقى مقعد غالبا سيكون إعادة بين اللواء بدوي عبد اللطيف من هلا والقيطون، الذي له شعبية كبيرة، وأحمد الألفي المرشح الثاني للحزب، ما لم تحدث مفاجآت في اللحظات الأخيرة، أو تخاذل من الناخبين، وقد يدخل الدكتور العزب الذي له محبة كبيرة في كل أنحاء ميت غمر والمؤشرات تقول الترتيب الآن أسامة ثم بدوي ثم الألفي».
نجل مرتضى منصور يساند والده
ومن جهة أخرى، ووسط حرب التصريحات، قام أحمد مرتضى منصور- نجل رئيس نادي الزمالك- بتفقد اللجان، وحث المواطنين على انتخاب والده.
وشوهد أحمد مرتضى منصور يمر على لجنة المعهد الديني بشارع البحر بمدينة ميت غمر، وعلي بن أبي طالب، وتجول بمسقط رأس والده بقرية بشالوش، وانتشر مندوبو مرتضى منصور أمام مقر اللجان.
المرشحون أمام مرتضى منصور في انتخابات مجلس النواب
يذكر أن قائمة المرشحين في الدائرة تضم كلا من أسامة راضي، وأحمد الألفي عن حزب مستقبل وطن، أحمد أبو زيد، مستقل، وناجي سيد الأهل، مستقل، وأميمة السعيد عبد الغني همام حجازي، مستقل، وعبد الفتاح عبد الحي محمد مصطفى، عن حزب المؤتمر، وبدوي عبد اللطيف هلال بدوي، عن حزب الوفد الجديد، ويوسف محمد يوسف علي مناح، مستقل، وحنان محمد علي مرسي عبده، مستقل، ومحمد الهادي إبراهيم أحمد عقل، مستقل، ومحمود نصر نصر عامر، مستقل، ورضا محمود نصر إبراهيم، مستقل، وأحمد مجدي محمد عبد الرحيم عبد الهادي، عن حزب المصريين، وأحمد سمير عيسى إسماعيل الحنفي، مستقل، ومحمد موسى محمد موسى زارع، مستقل، والسيد محمد محمد عبد الحميد حبو، مستقل، وعمرو حاتم متولي الهواري، مستقل، وراغدة عبد اللطيف حافظ الشربيني، مستقل، ومحمود أحمد العزب سيد أحمد، مستقل، ومصطفى محمد عزت حامد الشعار، مستقل، وطارق عبد الحافظ أبو النجا درويش، مستقل، وأسعد موسى عتريس الجزار، مستقل، ومحمد منصور محمد منصور، مستقل، وأيمن الغندور نصر الشاعر، مستقل، وأسامة محمد الحسيني أبو العينين حسن، مستقل، وأحمد عادل محمد محمد علام، مستقل، وأمير عبد البديع عبد اللطيف بدوي التلال، مستقل، وعماد إبراهيم فوزي الدسوقي الغلبان، مستقل، وإبراهيم علي إبراهيم الشناوي، مستقل، وأمين عبد الحميد علي القرموطي، مستقل، وحاتم محمد أحمد محمد الفرارجي، مستقل، وهاني أبو المجد السيد محمد أبو المجد، عن حزب حماة الوطن، ونادر إبراهيم محمد عليوة، مستقل، وهلال نصر الدين السعيد السيد، مستقل، ومرتضى أحمد محمد منصور، مستقل.



