الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

النمسا.. تشريعات وإجراءات لمكافحة الإرهاب الشهر المقبل

الحكومة النمساوية
الحكومة النمساوية برئاسة المستشار الفيدرالي سباستيان كورتس

تعكف الحكومة النمساوية، برئاسة المستشار الفيدرالي سباستيان كورتس على إعداد حزمة شاملة من التشريعات والإجراءات الأمنية لمكافحة الإرهاب وحصار التيارات الدينية ذات الأجندة السياسية على أن يتم اعتماد أول حزمة منها فى أول ديسمبر المقبل.

 

وقالت مصادر في المستشارية النمساوية، اليوم، إن الاجراءات تشمل المراقبة الإلكترونية الوقائية للتهديدات من العناصر التي تم الإفراج عنها، بالإضافة إلى التوسع فى عمليات الاعتقال الوقائي للاشتباه لكل عناصر الإرهاب أو المتعاطفين معهم.

 

 

ولفتت المصادر إلى أن الإجراءات تشمل سحب الجنسية النمساوية بعد ثبوت الإدانة بالإرهاب وسحب رخصة القيادة، وتشديد قوانين حيازة الأسلحة إضافة إلى الجرائم الجنائية الناجمة عن التطرف السياسي والديني.

 

وأشارت المصادر إلى أن الإجراءات، تشمل أيضًا إغلاق الجمعيات المتطرفة ودور العبادة، التي تستغل في حالة الدعاية الإرهابية.

تم نسخ الرابط