الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وفد اتحاد المستثمرات العرب يشيد بالقاعدة الصناعية المتطورة بالهيئة العربية للتصنيع

وفد اتحاد المستثمرات
وفد اتحاد المستثمرات العرب

استقبل الفريق "عبد المنعم التراس" رئيس الهيئة العربية للتصنيع، الشيخة "فجر بنت علي بن راشد آل خليفة" رئيس لجنة التنمية المستدامة لاتحاد المستثمرات العرب بمملكة البحرين وصاحبة مؤسسة فجر لتنمية الذات والتنمية المستدامة، ود. هدى يسي رئيس اتحاد المستثمرات العرب؛ وذلك على هامش مؤتمر ومعرض الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي الذي عقدت فعالياته خلال الفترة من 2 إلى 5 نوفمبر 2020 وافتتحت أعماله بجامعة الدول العربية وجلساته من مدينة الجلالة.

 

وتناول اللقاء بحث سبل التعاون المشترك بين الهيئة العربية للتصنيع والشقيقة مملكة البحرين من خلال لجنة التنمية المستدامة للاتحاد بالبحرين.

 

كما تم أيضا التعرف على صناعات ومنتجات الهيئة العربية للتصنيع، التي تمثل قلعة الصناعة الوطنية المصرية، وبصورة خاصة الصناعات المدنية والطبية.

 

وقام وفد اتحاد المستثمرات العرب بتفقد أكاديمية الهيئة العربية للتصنيع للتدريب التقني والمهني، حيث اطلعوا على أحدث نظم تدريب الكوادر البشرية وفقا لمعايير الجودة العالمية.

 

وأكد "التراس" أن الشراكات والتحالفات الاقتصادية بين الدول والشعوب هي إحدى الركائز- إن لم تكن أهمها- في تحقيق النماء والرخاء لشعوبنا في مصر والمنطقة العربية والقارة الإفريقية والغنية بكل الفرص والإمكانات للنمو والازدهار.

 

وأضاف أن مشاركة الهيئة في مؤتمر اتحاد المستثمرات العرب؛ يتفق وغايات وأهداف الهيئة العربية للتصنيع والتي يمر اليوم ما يزيد على 45 عاما لتكون درعا صناعيًا عربيًا في كافة مجالات الإنتاج.

 

وأوضح "التراس" أنه وبعد مرور 20 عاما على تحول ملكية هذه الهيئة لمصر كاملة فقد توافرت لها كافة مقومات القدرة على أن تكون شريكًا في الصناعة بكل مجالاتها.. شريك يصنع.. يطور.. ينمى ويدرب ويؤهل مصر لتكون لاعبًا أساسيًا في التنمية في الداخل والخارج، وتكون من خلال 12 مصنعا منها ما هو مصري 100%، ومنها ما هو بالتعاون الكامل مع كبريات الشركات العالمية لتكون أكبر ظهير صناعي لمصر وكافة الدول العربية والإفريقية.

 

كما أشار إلى أن اللقاء يؤكد أن مصانعنا مفتوحة وكفاءاتنا البشرية المدربة والمؤهلة، وخبراتنا المتراكمة؛ كل ذلك متاح لندخل في شراكات مع الأشقاء العرب وفى مقدمتها الشقيقة مملكة البحرين والأفارقة، خاصة أن الكل يرى بعينه أنه منذ أن تولى الرئيس "عبد الفتاح السيسي" قيادة مصر ويعبر بها من التشتت إلى الاصطفاف.. ومن الفوضى إلى الاستقرار ويعطي للأمة العربية والقارة الإفريقية الاهتمام اللامحدود لكسر الحواجز والحدود لنشكل تكتلًا اقتصاديًا صناعيًا وخدميًا.

 

وفى ختام اللقاء؛ قدمت الشيخة "فجر بنت علي بن راشد آل خليفة"؛ درع تقدير للفريق "عبد المنعم التراس"؛ في إطار رعايته الكريمة لمؤتمر الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي؛ وأيضا بمناسبة دعمه للمرأة المصرية والعربية والإنجاز الذي حققه باسم العرب ومصر في قطاع الصناعة والتدريب الصناعي على أحدث التقنيات التكنولوجية.

 

تم نسخ الرابط