الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

للسيدات .. تجنبي عدوى كورونا في مراكز التجميل

مراكز التجميل
مراكز التجميل

في إطار الإجراءات الاحترازية المتبعة ضد فيروس كورونا المستجد للتعايش معه، سوف تحتم على أصحاب مراكز التجميل والمترددين عليها اتباع حزمة من الإجراءات الاحترازية، لأن خبراء الأمراض المعدية قد أعربوا عن مخاوفهم من انتقال عدوى كوفيد-19 داخل هذه المحلات.

 

قالت خبيرة التجميل ريم الورداني أنه يجب على المرأة أن تهتم بمنطقه أسفل الأظافر حيث أنها تعد بيئة خصبة للفيروسات والبكتيريا، لافتة إلى أنه يجب أن يتم بصفة دورية تقريبا كل ساعتين تنظيف مكان الخواتم والإكسسوارات الخاصة باليد بالماء والصابون، كما يجب أن تهتم مراكز التجميل بتنظيف الأدوات الخاصة عند الذهاب لمركز التجميل القصافة والمقص، كما يجب ارتداء القفازات حتى يتم غسل الشعر لإزالة أي بكتيريا.

 

وأوضحت أن القواعد تنص على وجوب عدم التحدث وجها لوجه مع المرأة أثناء العمل في مراكز التجميل، مع ضرورة التعقيم المستمر وارتداء الكمامات والقفازات وتطهير المعدات والأدوات قبل الشروع في تقديم الخدمة واستقبال العملاء من خلال الحجز المسبق، ومنع انتظار الزبائن داخل الصالون، وإلغاء مساحة الانتظار والتقيد بإجراءات التباعد الجسدي. 

 

وتابعت: تتضمن الإجراءات الاحترازية إلزام أصحاب مراكز التجميل باستخدام المطهر الكحولي، والفوط الورقية، أحادية الاستخدام والابتعاد عن الفوط التي تستخدم لأكثر من شخص، وكذلك العمل على مسح الأرضيات والأسطح باستخدام الكلور المخفف بالماء من وقت لآخر، بهدف التعقيم المستمر.

تم نسخ الرابط