الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

لتفادي وقوع الحوادث.. إنارة الطريق الصحراوي الشرقي القديم بالمنيا

الطريق الصحراوي الشرقي
الطريق الصحراوي الشرقي القديم

وجه اللواء اسامة القاضي محافظ المنيا، رؤساء الوحدات المحلية بنطاق المحافظة، بإعادة انارة الطريق الصحراوي الشرقي، بمحيط كل مركز من المراكز التسعة ، بالإضافة للمتابعة المستمرة لأعمال الصيانة الدورية لأعمدة الانارة ، وذلك حرصاً على سلامة وامن المواطنين ، ولتفادى وقوع الحوادث على الطريق الشرقي.

 

أكد المحافظ، حرص الدولة على حياة المواطنين وتقديم كافة الخدمات لهم، من خلال رفع كفاءة الطرق وتنفيذ اعمال الانارة، مشيراً إلى استمرار توصيل الخدمات واجراء اعمال التطوير بجميع مراكز المحافظة، لرفع مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين.

 

من جانبها بدأت الوحدة المحلية لمدينة المنيا، أعمال انارة الطريق الصحراوي الشرقي لامتداد مركز ابوقرقاص حتى نهاية الحدود الادارية للمدينة، حيث تم اجراء عملية الاحلال والتجديد لكافة الاعمدة المتهالكة، وتنفيذ اعمال الصيانة الدورية لها وذلك في اطار جهود الوحدة المحلية لتطوير ورفع كفاءة الطرق حرصا على سلامة وامن المواطنين.

 

كما تواصل الوحدات المحلية لمركزي ابوقرقاص وبني مزار أعمال الانارة ، حيث سيجري زرع أعمدة الانارة على امتداد الطريق وتنفيذ اعمال الصيانة . 

يذكر أن الطريق الصحراوي الشرقي القديم يستخدمه عدد كبير من المسافرين خلال الفترة الأخيرة بسبب موجات الطقس التي تشهدها البلاد وتودي لغلق الطريق الصحراوي الشرقي " طريق الجيش " حفاظا علي أرواح المواطنين

 

وكانت الوحدة المحلية لمركز ومدينة ملوي  قد بدأت أيضا أعمال إعادة انارة طريق المحيط ملوي ـ أبوقرقاص، وذلك بعد سرقته عقب الانفلات الأمني، يناير 2011، حيثُ تم إعادة زرع أعمدة الإنارة وشد الأسلاك، واستكمال تركيب الكشافات والمحولات لإنارة الطريق، وذلك لأجل التيسير على المارة من المواطنين والمركبات والحد من وقوع الحوادث على الطريق ، وذلك في إطار خطة الدولة برفع كفاءة أعمدة الإنارة وإنارة الطرق

 

ويشهد  قطاع الطرق والنقل بالمنيا  خلال الفترة من 2014 حتى 2020، نقلة كبيرة، من خلال تنفيذ 740 مشروعاً بإجمالي تكلفة 6.3 مليار جنيه، تم الانتهاء من 693 مشروعاً، وجار تنفيذ 23 مشروعا، من أبرزها محور كوبري سمالوط على النيل بطول 24 كم، وتطوير الطريق الصحراوي الغربي بطول 97 كم ، ورصف 18 طريقاً لرفع كفاءة الطرق المحلية بالمحافظة

تم نسخ الرابط