الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

المؤتمر الأول  التكاملي بين الطب والتربية الخاصة يُهدي درعه للدكتورة بثينة كشك

وكيلة تعليم كفرالشيخ
وكيلة تعليم كفرالشيخ

كرّم المؤتمر الأول التكاملي بين الطب والتربية الخاصة، اليوم الجمعة، الدكتورة بثينة كشك وكيل وزارة التربية والتعليم للتيسيرات التي قدمتها لنجاح المؤتمر والاستفادة من الأطروحات العلمية في مجال التربية الخاصة.

 

كان المؤتمر الأول التكاملي بين الطب والتربية الخاصة، قد عقد  تحت إشراف الدكتور مصطفى عبده عباس، استشاري مخ وأعصاب الأطفال بكفر الشيخ. 

 

وقد تناول قضايا مهمة منها نشأة اللغة لدى الأطفال، وتكوينها في أذهانهم والإعاقات التي تصيب الأطفال التشخيص والجديد فيها، ومنها التوحد وتشتت الانتباه.

كما تناول مقاييس الذكاء، الخاصة بالأطفال ذوي الإحتياجات الخاصة بمختلف أنواعها في تلك المرحلة، وكيفية الاستفادة منها وعيوب النطق، كالتخاطب والتلعثم واللدغات، وما يتعلق بعيوب النطق، وكيفية التعامل معها، وكيف تستقبله مراكز التربية الخاصة، وتعلمه اللغة، وكيف تنمي مهاراته.

 

تم نسخ الرابط