السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

إغلاق ٣ مراكز لعلاج الإدمان بدون ترخيص بالمنيا

بوابة روز اليوسف

 قامت اليوم الوحدة المحلية لمركز ومدينة مطاي شمال المنيا، بالتنسيق مع الادارة الصحية ووحدة العلاج الحر ومركز شرطة مطاي، بتنفيذ قرار غلق 3  مراكز طبية متخصصة لعلاج الإدمان تعمل بدون ترخيص بالمخالفة لتعليمات وإرشادات وزارة الصحة وتنفيذًا لقرار  اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا رقم ٥٦ لعام ٢٠٢٠ والخاص بالغلق الإداري للمنشآت الطبية غير الرخصة والمخالفة للقانون. 

 

 

 بحضور خالد عبد الرؤوف رئيس مركز مطاي والدكتور محمود عمر مدير الادارة الصحية والدكتور شادي سعد مدير العلاج الحر والمقدم محمد محمود  مأمور مركز مطاي وقوة من أفراد المركز. 

 

وقال مدير الادارة الصحية: إن غلق المراكز الثلاثة، جاء في إطار العمل بالقوانين المنظمه للمراكز الصحيه وحفاظا على صحه المواطنين.

 

وفي سياق متصل قال اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، إن مديرية الصحة تواصل فحص وعلاج الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي، ضمن المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بهدف الحد من مرضية ومضاعفات ووفيات الأمراض المزمنة، وتستهدف المواطنين فوق سن الأربعين، والفئة العمرية من سن 18 إلى 40 عاما من المسجلين لدى قاعدة بيانات مائة مليون صحة بارتفاع نسبة السكر في الدم وارتفاع ضغط الدم عن المعدلات الطبيعية.

 

 تابع الدكتور محمد النادي وكيل وزارة الصحة بالمنيا، انتظام سير العمل في المبادرة من خلال تقديم الخدمات الطبية من فحص و علاج الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي، والعمل على الوصول الي المستهدف من المواطنين بجميع مراكز وقري المحافظة، مضيفا انه تم تقديم الخدمات الطبية وإجراء الفحوصات اللازمة لفحص مليون و50 ألف مواطن، من المستهدفين لتقديم الخدمات التي تقدمها المبادرة ، وذلك منذ انطلاقها في 18 سبتمبر الماضي، مشيرا إلى تنوع الخدمات الطبية والصحية في المبادرة، وتشمل تقديم حملات التوعية والتثقيف الصحي، والكشف المبكر عن مرض السكر والضغط وأمراض السمنة.

تم نسخ الرابط