بعد إعلان "فيفا" تصنيف شهر فبراير.. تعرّف على مركز منتخب مصر
بعد إعلان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" أمس الخميس التصنيف العالمي للمنتخبات خلال شهر فبراير الجاري، جاء منتخب مصر في المركز الـ49 عالميًا.
ويواصل المنتخب الوطني- للشهر الرابع على التوالي- وجوده في المركز 49، على الرغم من عدم مشاركته في أي مباريات دولية بسبب فيروس كورونا.
الفراعنة السادس إفريقيًا
احتل المنتخب المصري المركز السادس على مستوى المنتخبات الإفريقية، فيما تصدرها المنتخب السنغالي، وجاء ترتيب المنتخبات الإفريقية كالتالي:
- السنغال
- تونس
- الجزائر
- المغرب
- نيجيريا
- مصر
- الكاميرون
- غانا
- مالي
- بوركينافاسو
بلجيكا تتصدر التصنيف
أما صدارة التصنيف العالمي فواصلها منتخب بلجيكا، تلاه منتخب فرنسا ثم البرازيل، وجاء التصنيف العالمي على النحو التالي:
- بلجيكا
- فرنسا
- البرازيل
- إنجلترا
- البرتغال
- إسبانيا
منذ أن تولى حسام البدري القيادة الفنية لمنتخب مصر؛ خاض منتخب مصر 4 مباريات في التصفيات المؤهلة لأمم إفريقيا، تعادل في اثنتين، أمام كينيا وجزر القمر، بينما فاز في مثلهما أمام توجو.
مباريات مصر مع البدري
بدأ المدير الفني لمنتخب مصر، حسام البدري، مشواره في قيادة منتخب مصر بتعادل إيجابي أمام منتخب كينيا، بهدف لكل منتخب، على أرض مصر، في منافسات الجولة الأولى بالمجموعة السابعة، من تصفيات كأس الأمم الإفريقية 2021، التي ستقام نهائياتها في دولة الكاميرون.
وكرر المنتخب المصري تعادله في الجولة الثانية خارج الديار أمام جزر القمر بالنتيجة نفسها (1/1).
ونجح المنتخب المصري مع حسام البدري في الفوز في الجولة الثالثة، على توجو بهدف دون رد على أرض الفراعنة.
وفي الجولة الرابعة كرر المنتخب المصري الفوز على توجو بثلاثية نظيفة، لكن هذه المرة كانت على أرض المنافس.
الفراعنة يتصدرون المجموعة
وبهذه النتائج تصدر المنتخب المصري- تحت قيادة حسام البدري- المجموعة السابعة برصيد 8 نقاط، وبفارق هدف عن منتخب جزر القمر، الذي تواجد في المركز الثاني بنفس الرصيد من النقاط، فيما توقف رصيد منتخب كينيا، عند 3 نقاط احتل بها المركز الثالث ويقبع منتخب توجو في المركز الأخير بالمجموعة برصيد نقطة واحدة.
"كاف" يعلن حكام مصر مع كينيا وجزر القمر
أعلن أمس الخميس، الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف»، طاقم حكام مباراتي منتخب مصر أمام كل من كينيا وجزر القمر، في الجولتين الخامسة والسادسة، من تصفيات أمم إفريقيا التي تستضيفها الكاميرون، حيث من المقرر أن يواجه منتخب مصر، نظيريه كينيا وجزر القمر.
وتقام مباراة مصر مع كينيا في نيروبي، تحت قيادة طاقم تحكيمي من جنوب إفريقيا، يضم: فيكتور جوميز حكم ساحة، زاكيلي سيويلا مساعدًا أول، أثينكوسي ندونجيني مساعدًا ثانيا، وتوم أبونجيلي حكمًا رابعًا.
كما تستضيف مصر منتخب جزر القمر يوم 29 مارس المقبل على أرضية استاد القاهرة الدولي، تحت قيادة طاقم تحكيمي من مالي مكون من: بوبو تراوري حكم ساحة، بابا يومبوليبا مساعدًا أول، أمادو بيلي جيس مساعدًا ثانيًا، جاوسو كاني حكمًا رابعًا.



