الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس "النواب": هدفنا تحقيق العدل والحريات من أجل غد أفضل للمواطن الإفريقي

رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس النواب

قال المستشار حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، خلال كلمته بالاجتماع التحضيرى لرؤساء المحاكم الدستورية : يشرفني بصفتي مواطن مصري ورئيس مجلس النواب حضور هذا الاجتماع التحضيري رفيع المستوى. 

 

جاء ذلك خلال كلمته في الاجتماع التحضيري الذي يقام عبر الفيديو كونفراس في المحكمة الدستورية العليا، لاجتماع القاهرة الخامس رفيع المستوى، لرؤساء المحاكم وكبار القضاة في إفريقيا.

 

وأشار إلى أن مصر تجمع بين أصالة التاريخ وعبقرية المكان، وتسعى مصر إلى توطيد العلاقة بين أشقائها في إفريقيا. 

 

وتابع: "شهد اجتماعكم الثالث إطلاق الموقع الإلكتروني الذي يربط بين المحاكم الإفريقية، وجاء إطلاق هذا الموقع من بين توصياتكم المهمة التي توجت بالدعم المباشر من الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس، جمهورية مصر العربية، حرصا منه على التواصل بين قمم القضاء في إفريقيا" .

 

وأضاف أن ما حققتموه من خلال اجتماعاتكم السابقة دليل على قدرتكم على خلق تعاون مشترك بين دول إفريقيا وأن شعوب القارة تتطلع الي اجتماعكم الموقر الذي يسهم الي تحقيق العدل وتحقيق الحريات من أجل غد افضل للمواطن الإفريقي. 

 

وتابع: أتمنى لكم التوفيق في اجتماعكم التحضيري، من أجل تحقيق التقدم ولتحيا إفريقيا في قلوب وعقول أبنائها الأحرار.  

تم نسخ الرابط