آخر قرارات وزير التربية والتعليم اليوم 2021
قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن طلاب صفوف النقل لن يتم عقد امتحانات لهم في النصف الثاني من العام الدراسي .
قرارات الوزارة بشأن امتحان الفصل الدراسي الثاني
وأكد الوزير في تصريحات عبر جروب "محبي د. طارق شوقي"، عبر تطبيق واتساب، أن النظام القائم سيكون عبارة عن امتحانات شهرية على مدار الفصل الدراسي، ولا يوجد امتحان ترم ثانٍ لنهاية العام.
كما أوضح وزير التربية والتعليم أن متوسط الدرجات في هذه الامتحانات الشهرية، سيكون هو درجة تقييم الفصل الدراسي الثاني، دون أن نعقد امتحان لنهاية العام. وهذا الوضع جارٍ العمل على تطبيقه لهذا العام، سواء كان هناك استمرار لجائحة كورونا من عدمه.
القرارات الخاصة بامتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي
وعن امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي، قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عدم السماح بعقد امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي خارج المدرسة بأي حال من الأحوال.
وصرحت وزارة التربية والتعليم بأن الامتحان سيتم عقده على الحوسبة السحابية، وفي حالة أداء الامتحان من خارج المدرسة سيعتبر الطالب راسبا.
تعامل الوزارة مع فيروس كورونا
شددت وزارة التربية والتعليم في خطاب رسمي أرسلته للمديريات التعليمية، في حالة الإصابة أو الاشتباه بالإصابة بفيروس كورونا، على ولي الأمر إخطار المدرسة بالحالة فور حدوثها، ويتطلب تقديم التقارير الطبية التي تدل على طبيعة الحالة الصحية وتكون معتمدة من مستشفى حكومية أو التأمين الصحي إلى إدارة المدرسة وذلك لتأجيل الامتحان وأدائه في وقت لاحق يحدد من قبل الوزارة.
تعامل الوزارة مع المشاكل الإلكترونية بالامتحان
شددت وزارة التربية والتعليم، أنه لا يجوز أداء الامتحان ورقيًا بالنسبة للطلاب الذين يؤدون الامتحان إلكترونيًا، وأنه سيتم عمل محضر إثبات حالة في حالة التعذر عن أداء الامتحان إلكترونيًا.
وسيقوم مديرو المديريات التعليمية بالقرارات اللازمة لإعادة تسكين الطلاب على اللجان الامتحانية، بما يحقق أفضل أداء للإمتحان من خلال الإجراءات الاحترازية والتباعد الاجتماعي.
المدارس الخاصة
ووفقًا لقرارات وزارة التربية والتعليم، ستلتزم المدارس الخاصة بتوفير القاعات والانترنت لآداء طلابها للامتحان داخلها، ويتم استلام كشوف حضور الطلاب بشكل يومي إلى إدارة شؤون الطلبة والامتحانات بالإدارة التعليمية فور انتهاء الامتحان.
مواعيد امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي
تجري وزارة التربية والتعليم استعداداتها النهائية، لعقد امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي.
والتي من المقرر أن تبدأ امتحانات الصف الأول الثانوي، خلال الفترة من 27 فبراير 2021 وحتى 8 مارس 2021 ، بينما تبدأ امتحانات الصف الثاني الثانوي من 28 فبراير 2021 وتستمر حتى 11 مارس 2021.



