"الصحة النفسية وعلاقتها بالجريمة المجتمعية" ندوة بقرية الربدان بالبحيرة
عقد مركز النيل للإعلام، بدمنهور برئاسة إيمان قطب، بالتعاون مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبراخيت، برئاسة اللواء وحيد حضري ندوة إعلامية تثقيفية بعنوان "الصحة النفسية وعلاقتها بالجريمة المجتمعية" بقرية الربدان بمدينة شبراخيت، وذلك تحت رعاية اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، وتفعيلاً لتوجيهاته بتكثيف برامج وخطط وبرامج التوعية لإلقاء الضوء على أهم القضايا والموضوعات، التي تشغل بال المواطنين، وتمس حياتهم اليومية وتؤثر عليهم.
شارك في الندوة رئيس قرية الربدان وأخصائي الإعلام بمركز النيل للإعلام، وحاضر بالندوة الدكتور خالد شحاتة أستاذ علم اجتماع الجريمة والسلوك الانحرافي بكلية الآداب جامعة دمنهور، مشيرًا إلى خطورة الجرائم على المجتمع، مؤكدًا مسؤولية الأسرة متمثلة في الأب والأم والتنشئة الاجتماعية الصحيحة للأولاد للتعريف بواجباته وحقوقه، وكذا الدور الذي تقوم به الدولة بوضع قوانين رادعة لكل مجرم، وأن من أهم أدوار الأسرة.
وأكد اللواء وحيد الحضري، المسؤولية الكبيرة التي تقع على عاتق الأسرة لتربية الأبناء، خاصة مع وجود التكنولوجيا الحديثة والانفتاح الكبير على العالم الخارجي، وأنه مسؤولية الزوج والزوجة مسؤولية مشتركة في اختيار أحدهم للآخر بطريقة صحيحة مناسبة، لضمان تكوين أسرة سليمة، داخل المجتمع.
وأشارت نهال نعيم مسؤول البرامج بمركز النيل للإعلام بدمنهور، إلى أن الإنسان كائن اجتماعي بفطرته، وأن التنشئة الاجتماعية السليمة مهمة للحفاظ على الصحة النفسية لإعداد جيل متزن واعٍ ومدرك لمجريات الأمور من حوله قادر على مواجهة الضغوط والحفاظ على التقاليد والأعراف والآداب المجتمعية.



