السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

افتتاح مدارس ووحدات صحية بسمسطا بتكلفة 21 مليون جنيه

بوابة روز اليوسف

افتتح الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، مدرسة بدهل الإعدادية الثانوية "إنشاء جديد"، والتي نفذتها هيئة الأبنية التعليمية على مساحة 1930 مترا بتكلفة 9 ملايين و400 ألف جنيه، وتتكون من دور أرضي و4 أدوار علوية تحوي 21 فصلا دراسيا، ومعمل كمبيوتر ومكتبة وغرف للمجالات ومكاتب إدارية وقاعة متعددة الأغراض، حيث تمثل المدرسة إضافة متميزة لمنظومة التعليم في المرحلتين الإعدادية والثانوية، وتساهم بشكل كبير في تخفيف كثافة الفصول بالقرى.

 

كما افتتح المحافظ وحدة صحة طب الأسرة بقرية الكوم الأحمر على مساحة 6 قراريط، بتكلفة 4 ملايين و485 ألف جنيه وتضم غرفا للاستقبال والكشف الطبي، وتقدم خدمات الرعاية الأساسية من الكشف على المواطنين وصرف الأدوية ومتابعة الحوامل الجدد والمترددات وتطعيم الأطفال والحوامل وتقديم الأمصال ضد التسمم وخدمات تنظيم الأسرة والتثقيف الصحي. وافتتح الوحدة الصحية بقرية الكوم الأحمر،والتي تخدم 8 آلاف نسمة بقرية الكوم وعزبة الجندي، نصر الله وعزبة نصير،حيث تمثل الوحدة الصحية إضافة لمنظومة الخدمات الصحية بالقرى المستفيدة وتخفف الضغط عن الوحدة الصحية بقرية مازورة التي تبعد حوالى 4كم عنها مما كان يمثل صعوبة للأهالي في الحصول على الخدمة الصحية.

 

كما افتتح  مدرسة عزبة نصير للتعليم الأساسي على مساحة 12 قيراطا "إنشاء جديد" وبتكلفة 6 ملايين و650 ألف جنيه، والتي نفذتها هيئة الأبنية التعليمية،حيث تتكون من مبنى واحد عبارة عن 4 طوابق تضم 11 فصلاً دراسياً "تستوعب 265 طالبا وطالبة "، وتتكون من قاعتين رياض الأطفال و6 فصول للمرحلة الابتدائية و3 فصول إعدادي، بجانب مكاتب إدارية و2معمل ومكتبة ومصلى وقاعات متعددة الأغراض وحمامات عادية وآخرى مجهزة لذوي الإعاقة، حيث تمثل المدرسة إضافة متميزة لمنظومة التعليم الأساسي من رياض الأطفال حتى الإعدادي ،وتساهم بشكل كبير في تخفيف كثافة الفصول وتحسين مستوى الخدمة التعليمية.

 

جاء ذلك خلال زيارته لمركز سمسطا ضمن البرنامح الميداني الأسبوع لافتتاح العديد من المشروعات الخدمية والتنموية بكافة مراكز مدن المحافظة،ضمن  برنامج افتتاحات العيد القومي للمحافظةوذلك في إطار خطة الدولة لدعم القرى وتحسين مستوى معيشة المواطنين، من خلال دعم وتحسين مستوى المرافق والخدمات  الحيوية.

 

شهد الافتتاحات  حسام العمدة عضو مجلس النواب،الدكتورة حنان سليمان عضو مجلس الشيوخ،الدكتور محمد يوسف عبد الخالق وكيل وزارة الصحة، سهام يوسف وكيل وزارة التربية والتعليم،المهندس محمد ياسين رئيس فرع هيئة الأبنية التعليمية ببني سويف.

تم نسخ الرابط