وزير الإعلام الكويتي: للإعلام العربي دور مهم في الدفاع عن قضايا الأمة العربية
اكد عبد الرحمن يداح المطيري وزير الاعلام والثقافة وشؤون الدولة بالكويت ان للإعلام العربي دورا مهما في الدفاع عن قضايا الامة العربية، والذي يأتي على رأسها القضية الفلسطينية، القضية الرئيسية والمحورية للعالمين العربي والإسلامي، جاءذلك اثناءالقاء كلمته في اجتماع وزراء الاعلام العرب الذي يعقد بمقر جامعة الدول العربية
وقال ان دولة الكويت تؤمن ايماناً كاملاً بأهمية دعم هذه القضية على كافة الأصعدة الإقليمية والدولية، وفي مختلف المجالات، ومن بينها المجال الإعلامي، وهي سياسة ثابتة لدى دولة الكويت قيادة و شعبا، الى ان يحصل الشعب الفلسطيني الشقيق على حقوقه الثابتة في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
كما تؤكد دولة الكويت على تضامنها الكامل مع الشعب الفلسطيني الشقيق تجاه ما يشهده من اعتداءات وانتهاكات على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي، لا سيما العدوان الأخير على مدينة القدس والأراضي الفلسطينية المحتلة.
وقال ان واقعنا العربي بما يشهده من تطورات بالغة الأهمية ، على جميع المستويات، يفرض علينا، وضع أفكار مبتكرة لتطوير آليات الاعلام العربي، بما يمكنها من مخاطبة شعوبنا العربية، ونقل قضايانا الى العالم الخارجي، بمحتوى صحيح و منطقي وهادف و بطرق إبداعية،
ويتناول اجتماعنا اليوم عددا من المواضيع الهامة المعروضة على جدول أعمالنا، والتي تتعامل مع الظروف الدقيقة والحساسة التي تمر بها الامة العربية، في ظل تطور الوسائل الإعلامية والانتشار الواسع للإعلام الالكتروني،
ومن هنا تؤكد دولة الكويت على أهمية تقصي وسائل الأعلام العربية التقليدية منها والحديثة للحقيقة المجردة في كل انتاج اعلامي، كسبيل وحيد لمحاربة الشائعات والمعلومات المضللة ونشر الحقيقة.
الامر الذي يحتم علينا اعتماد خطة تنفيذية لتطبيق ميثاق الشرف الإعلامي.
واشار ان تنامي الأحداث المجتمعية – العالمية والمحلية – السياسية منها والصحية والاجتماعية والثقافية .. وغيرها أدى إلى تعدد الأدوار التي يؤديها الإعلام ، مما ساهم في اتساع دائرة أهدافه التنموية،
وهذا الأمر الذي جعل الحكومة الكويتية تعمل جاهدةً على وضع استراتيجية اعلامية تشاركية شمولية توافقية للأعوام 2021-2026 كخطوة نحو (إعلام مستدام، رائد في صناعة المحتوى الهادف).
فاستدامة الإعلام تكمن في طبيعة ومحتوى المادة الإعلامية ومدى تأثيرها على المتلقي؛ ومن ثم فقد بات الأمر ملحاً للعمل على بلورة خطاب إعلامي يستهدف تعزيز القيم ويدفع بتطوير النُظم والسياسات القائمة،
وهذا ما نسعى إلى تحقيقه في وزارة الإعلام بدولة الكويت، ونأمل في تطبيقه لتعظيم الاستفادة على مستوى وطننا العربي.
وطالب المطيري بتعاون إعلامي شمولي و متكامل ، لتعزيز مسار الفكر الثقافي و الاعلامي و وحدة الصف العربي، ليكون منبرا اعلاميا عالميا صانعا للرسالة الاعلامية الهادفة و ناشرا لمعاني السلام والانسانية.
متمنين ان تكلل جهودنا جميعا لما فيه خير ورفعة وازدهار أوطاننا .



