الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

شراكة بين صناع الخير وجامعة الأزهر لدعم مرضى القدم السكري غير القادرين ضمن "حياة كريمة"

خلال عقد الشراكة
خلال عقد الشراكة

التقى مصطفى زمزم رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير للتنمية  الدكتور  محمد المحرصاوي رئيس جامعة الأزهر، بحضور الدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والمشرف العام على مستشفيات الجامعة،  وتم خلال اللقاء بحث أوجه التعاون بين الجامعة وصناع الخير لدعم المرضى غير القادرين ودعم تقديم منح تدريبية لطلاب الجامعة.

 

وخلال اللقاء تم أيضًا الإتفاق على توقيع بروتوكول تعاون قريبا بين الجامعة ومؤسسة صناع الخير لدعم مرضى القدم السكري غير القادرين، من خلال الشراكة في تنفيذ مبادرة "قدم صحيح"، التي تطلقها صناع الخير لتقديم أفضل وأحدث الخدمات الطبية لمرضى القدم السكري غير القادرين ما يدعم الحماية من بتر القدم وتقديم خدمات التعامل الطبي للحالات التي تم بتر قدمها فعليا.

 

وفي كلمته في اللقاء أكد رئيس جامعة الأزهر ترحيبه الشديد، بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني الجادة في إطار الدور المجتمعي الذي تحرص على تقديمه جامعة الأزهر وفي إطار تنفيذ توجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي بضرورة تعاون جهات الدولة المختلفة لدعم شرائح غير القادرين، خاصة في مجال تقديم الخدمات الطبية النوعية.

 

وأوضح رئيس جامعة الأزهر، أن تعاون جامعة الأزهر مع مؤسسة صناع الخير، سوف يشمل أيضا بجانب دعم مرضى القدم السكري غير القادرين في نطاق عمل مستشفيات الجامعة في القاهرة والمحافظات تدريب طلاب الجامعة على مهارات ريادة الاعمال ومتطلبات سوق العمل المستقبلي.

 من جانبه أكد مصطفى زمزم خلال اللقاء، أن الشراكة ما بين صناع الخير وجامعة الأزهر في دعم مرضى القدم السكري غير القادرين، من خلال مبادرة قدم صحيح سوف تشمل تجهيز صناع الخير لغرف تقديم الخدمات الطبية لمرضى القدم السكري بمستشفيات جامعة الأزهر، بالتنسيق مع أساتذة الجراحة العامة والأوعية الدموية بالجامعة وتقديم العلاج اللازم للحالات غير القادرة، ممن لا يشملهم التأمين الصحي أو العلاج على نفقة الدولة وبعد الأبحاث الميدانية عنهم، لضمان وصول الدعم الطبي من المبادرة لمستحقيها من المرضى غير القادرين  واوضح زمزم انه وفى مجال تدريب طلاب الجامعة على علوم المستقبل والاعداد لسوق العمل وريادة الأعمال سوف توقع  صناع الخير وجامعة الأزهر بروتوكول تعاون يتم بمقتضاه منح طلاب الجامعة 10 آلاف منحة تدريبية مجانية بالتعاون مع أي بي إم العالمية.  

 

يذكر أن مؤسسة صناع الخير للتنمية، سبق لها وبالتعاون مع أوركيديا للصناعات الدوائية أن أهدت أقسام الرمد بمستشفيات جامعة الأزهر فرع أسيوط أحدث جاهزين لتشخيص أمراض المياه البيضاء، ودعم تقديم خدمات طبية ذات جودة لمرضى العيون غير القادرين في صعيد مصر.

تم نسخ الرابط