السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ شمال سيناء: تطوير 5 مناطق عشوائية في العريش

بوابة روز اليوسف

وجه الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، بسرعة الانتهاء من تطوير المناطق العشوائية في مدينة العريش، فضلا عن النهوض بالخدمات والمرافق لصالح المواطنين، والذي يبلغ عددها 5 مناطق عشوائية وسيتم تطويرها بتكلفة 225 مليون جنيه.

وقال شوشة - خلال الاجتماع الذي عقده اليوم الاثنين- إن الدولة تعمل على تطوير العشوائيات وتوفير أماكن حضرية للمواطنين ورفع كفاءة الخدمات المقدمة لهم، مشيرًا إلى تمويل مشروع تطوير العشوائيات باعتمادات من صندوق تطوير المناطق العشوائية وفائض إعادة الشئ لأصله والخطة الاستثمارية.

وقرر تشكيل لجنة من مجلس مدينة العريش والطرق وتكلفتها بالمرور على مختلف المناطق لتحديد مطالب كل منطقة على الطبيعة، إلى جانب تكليف منطقة التعمير كجهة منفذة وعمل بروتوكول معها للتنسيق مع باقي الجهات المعنية؛ لسرعة التنفيذ والبدء الفوري في تطوير المناطق العشوائية. من جهته.. قال أسامة الغندور سكرتير عام المحافظة: "إنه سيتم البدء بمشروعات الطرق والكهرباء وفقًا للاعتمادات المتاحة لحين ورود باقي الاعتمادات للمشروعات الأخرى كالمياه والغاز مع متابعة مجلس مدينة العريش لكافة المشروعات بالتنسيق مع الجهات المعنية".

وبدوره.. استعرض حسام الشريف مدير عام التخطيط العمراني، المناطق المحددة بالعريش وعددها 5 مناطق هي (كرم أبو نجيلة - عاطف السادات - الصفا - غرب العريش - شمال العريش)، مشيرا إلى أن مشروعات الطرق المحددة بالخطة تتضمن رفع كفاءة 56.5 كم من الطرق، وإنشاء 11 كم ورصفهم، إلى جانب تحويل الكابلات الكهربائية الهوائية لأرضية بالمناطق الخمس

تم نسخ الرابط