الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

خبيرة تغذية تحذر المرأة من ضعف حرق الدهون في هذه السن

بوابة روز اليوسف

قالت الدكتورة دعاء سهيل، خبيرة التغذية العلاجية، إن المرأة تفقد القدرة على حرق 500 سعرة حرارية عندما تصل إلى 40 عامًا، وذلك لأن معدل الحرق لدى المرأة  يتضرر بالسلب بقيمة 50 سعرة حرارية سنويًا بعد سن الـ 30 عامًا.

وأضافت سهيل، خلال حوارها ببرنامج ست الستات، والمذاع على فضائية صدى البلد، مع دينا رامز، أن هرمون الجوع يتضرر مع حدوث توتر أو قلق أو حزن، ولذلك يتناول مريض السمنة المزيد من الطعام في حالة الحزن، مما يؤدي إلى زيادة وزنه بشكل أكبر.

 

وأوضحت خبيرة التغذية العلاجية، أن زيادة معدل الحرق يكون من خلال تناول بعض المواد التي تقلل الشهية مثل التوت البري، والجرسينيا والكوجيك.

ولفتت سهيل، إلى أن مريض السمنة عندما يفقد وزنه يصبح أكثر نشاطًا بصورة كبيرة، ويقوم بممارسة الكثير من الأنشطة التي لم يكن يقوم بها من قبل.

وأشارت سهيل، أن مريض السمنة يحب الأكل ولديه الكثير من العادات الصحية الخاطئة، وخفض الوزن يكون بالعمل على تغيير هذه العادات السيئة، والعمل على تقليل الشهية.

 

 

تم نسخ الرابط