السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"غرفة الإسكندرية" تستقبل سفيرة كولومبيا لبحث سبل التعاون

بوابة روز اليوسف

استضافت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية، برئاسة وحضور السيد الأستاذ أحمد الوكيل، اليوم الخميس، بمقر الغرفة، السفيرة آنا ميلينا منيوس دي جابيريا، سفيرة كولومبيا بالقاهرة، والمستشارة التجارية هنا شكري، وذلك لبحث سبل التعاون بين الطرفين.

 

وخلال اللقاء قدمت السفيرة آنا ميلينا منيوس دي جابيريا نبذة عن حجم التبادل التجاري بين الدولتين، مؤكدة أهمية زيادة عدد المنتجات المتبادلة سواء الاستيراد أو التصدير، لتنشيط الاستثمارات وخلق فرص بين البلدين.

 

كما أشارت إلى أن أهم المنتجات التي تصدر من كولومبيا إلى مصر هي منتجات البن والأرز والأفوكادو والأناناس والمشروم، إضافة إلى اللحوم الكولومبية مؤكدة أنها أفضل وأرخص من اللحوم البرازيلية.

 

وأوضحت أن وزارة التجارة والصناعة المصرية قدمت 10 منتجات مصرية إلى كولومبيا، لدخولهم إلى السوق الكولومبي، مع تخفيض تكلفة إجراءات الدخول على تلك المنتجات.

 

وفي ختام اللقاء أكد الجانبان أهمية تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين مصر وكولومبيا، وتطوير أوجه سبل التعاون الثنائي في المجالات التجارية والاقتصادية والاستثمارية والعلمية والثقافية والسياحية، من خلال تبادل الخبرات المشتركة، وذلك من إجل إنشاء عمليات تبادل تجاري قوية بين الجانبين.

 

جاء ذلك بحضور أحمد صقر نائب رئيس "غرفة الإسكندرية"، والدكتور ياسر المناويشي أمين الصندوق بالغرفة، وأعضاء مجلس الإدارة، المهندس هاني شمسية، وأشرف أبو إسماعيل، وأشرف الجزايرلي، والدكتور عمر الغنيمي، ومحمد حفني، والأستاذ محمود مرعي، والبديوي السيد، وبسنت قاسم مستشار رئيس الغرفة للتعاون الدولي وشؤؤون أوروبا والأمريكتين.

تم نسخ الرابط