24 محضرا وغلق وإلغاء ترخيص في حملة على 464 صيدالية ببني سويف
شنت إدارة الصيدلة بمديرية صحة بنى سويف حملة مكبرة على 275 صيدلية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، و14 مخزنا من مخازن الأدوية، و175 مؤسسة حكومية ما بين “مستشفيات ووحدات صحية”، للتأكد من تقديم خدمات طبية جيدة للمواطنين، وتوافر الأدوية ومستلزمات الوقاية وعدم المضاربة في أسعارها أو احتكارها، والتأكد من مستوى الخدمات الدوائية المقدمة للمواطنين.
وأسفرت الحملة عن ضبط كميات من الأدوية المحظور بيعها في الصيدليات داخل صيدليتين وتم عمل محاضر بالوقائع، وتحرير 12 محضراً لغياب المدير الصيدلي المتواجد، بجانب تنفيذ الغلق الإداري لعدد 7 صيدليات وإلغاء ترخيص عدد 5 مؤسسات صيدلية، فيما قام قسم التراخيص بعمل 75 معاينة لمؤسسات صيدلية "تحت الترخيص" و، استصدار عدد 12 ترخيصاً لمؤسسات صيدلية جديدة.
شدد الدكتور محمد يوسف، وكيل وزارة الصحة، على أهمية تكثيف الحملات الرقابية على كافة المنشآت الطبية والصيدليات ومخازن بيع الأدوية والمستلزمات الطبية بمراكز ومدن المحافظة لإحكام الرقابة والسيطرة على غير المرخص منها واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة وعدم وجود أي أدوية مغشوشة أو مهربة أو منتهية الصلاحية أو مجهولة المصدر وضبط أي مخالفات أو ممارسات احتكارية والتأكدمن توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بالأسعار والمواصفات المقررة لضبط الأسواق وإحكام السيطرة على تداول وبيع الأدوية بها حفاظا على صحة وسلامة المواطنين،خاصة في ظل الظروف الحالية بسبب تداعيات أزمة فيروس كورونا.



