السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

انتظام سير امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة بالبحيرة

محافظ البحيرة
محافظ البحيرة

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، انتظام سير أعمال امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة.

 

وأدى الطلاب جميع الشعب الإمتحانات في مواد الجيوليوجيا والعلوم البيئية، وعلم النفس والاجتماع، والتفاضل والتكامل من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الواحدة ظهراً وسط حالة من الهدوء.

 

وأشار محافظ البحيرة أنه تم تطبيق كافة الإجراءات من تباعد المقاعد بمسافات كافية وإرتداء الكمامات واتخاذ الإجراءات الكفيلة بالحفاظ على سلامتهم داخل وخارج اللجان، لافتاً إلى انعقاد غرفة العمليات المركزية بالوحدات المحلية والمديريات وربطها مع الغرفه المركزية لمتابعة الإمتحانات أولاً بأول واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان حسن سير وإنتظام الإمتحانات مع ضرورة التنسيق مع كافة الجهات المعنية.

 

تم تطبيق قواعد إجراء امتحانات الدور الثانى للثانوية العامة كما هي ويسمح بخوضها لكل طالب رسب بالدور الأول في مادة أو مادتين على الأكثر، أن يتقدم لإعادة الامتحان فيما رسب فيه بامتحانات الدور الثاني للثانوية العامة.

 

كما أنه يسمح للطلاب بدخول امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة بالدرجة كاملة، في حالة الطلاب الحاصلين على إذن رسمي بالموافقة على تأجيل امتحانات الثانوية العامة 2021 “الدور الأول” للدور الثاني بالدرجة الفعلية، نظرا لتغيبهم عن امتحانات الثانوية العامة “الدور الأول” لظروف مرضية أو قهرية أو الذين أصيبوا أثناء الامتحانات بأي أمراض خلال أسبوع فقط من إعلان نتيجة الثانوية العامة، وذلك بعد تقديم المستندات الدالة على ذلك.

 

وشهدت الامتحانات فى يومها الثامن انتظام سير الامتحانات دون أى مشاكل ولم تتلق غرفة العمليات الفرعية والغرفة المركزية أى شكاوى.

 

يذكر أن 6390 طالباً وطالبة يؤدون إمتحانات الدور الثاني للثانوية العامة بــ19 لجنة على مستوى 18 إدارة تعليمية بمراكز ومدن المحافظة والتي من المقرر أن تنتهي غدا الأثنين، وسط  تطبيق كافة الإجراءات الوقائية الاحترازية.

تم نسخ الرابط