الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

العام الدراسى الجديد.. انتظام الدراسة فى ٩٣٧ مدرسة بالبحيرة

بدء العام الدراسى
بدء العام الدراسى الجديد

بدأت، صباح اليوم السبت، الدراسة بمدارس البحيرة وانتظم الطلاب والطالبات بمختلف المراحل الدراسية داخل ٩٣٧ مدرسة موزعة على جميع الإدارات التعليمية.

 

وانطلقت الدراسة اليوم داخل ٥١٠ مدارس ابتدائية و٣٣٨ مدرسة إعدادية و١١ مدرسة ثانوي و٧٨ مدرسة ثانوي فني "صناعي ، تجاري ، زراعي".

 

ومن المقرر ان تستكمل الدراسة غدا الأحد كليا بجميع مدارس المحافظة بكافة مراحلها الدراسية ونوعياتها المختلفة مقيدا بها عدد ١٥٩٥٠٧٧ "مليون وخمسمائة خمس وتسعين الف وسبع وسبعين طالب وطالبة"، وذلك وسط اجراءات احترازية مكثفة والتأكيد على جميع مديرى عموم الإدارات التعليمية من إتمام كافة الاستعدادات وتشكيل غرف عمليات للتأكد من انتظام سير العملية التعليمية وتطبيق الإجراءات الاحترازية وتفعيل قرارات مجلس الوزراء ووزير التربية والتعليم ومحافظ البحيرة فى هذا الشأن وتذليل كافة المعوقات التي تعوق حسن سير وانتظام العملية التعليمية اولا بأول.

 

وأكد يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة الذي أكد على أن المديرية قد أنهت استعداداتها لاستقبال الطلاب بمدارس البحيرة والتعامل مع أية مشكلة طارئة من خلال انعقاد دائم لغرفة العمليات المركزية بالمديرية والتي تم ربطها بغرف عمليات فرعية  مماثلة بكل إدارة تعليمية مشيرا إلى أنه قد سبق وتم عقد عدة اجتماعات لبحث كافة الاستعدادات والانتهاء من حركة النقل والندب والتأكد من تطبيق كافة الضوابط الواردة فى الكتاب الدوري للوزارة وتم التأكد من سلامة بوابات التعقيم بالمدارس حفاظا على صحة وسلامة الطلاب والعاملين والانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة ومراجعة دورات المياه واسلاك الكهرباء وبلاعات الصرف والنوافذ و الشبابيك والأثاث والمقاعد والتأكيد على نظافة المدارس من الداخل والخارج وكذا الانتهاء من طلاء ودهان الأسوار وتجديد الاعلام وتقليم الأشجار وتهذيبها.

 

كما صرح وكيل الوزارة انه قد تم إضافة ٤٠ مدرسة جديدة ودخولها الخدمة هذا العام الدراسى الجديد فى مختلف المراحل الدراسية لتقليل كثافة الفصول وتحقيق التباعد الاجتماعى بين الطلاب هذا وقد استهلت جميع  المدارس اليوم   يومها الدراسى الأول بتحية العلم وترديد النشيد الوطني وكلمة فى طابور الصباح للترحيب بالطلاب الجدد وأخرى عن ذكرى حرب أكتوبر المجيدة كما تضمنت اول حصة دراسية عن معركة العبور فى حرب اكتوبر وتعريف الطلاب بالرموز والنماذج المشرفة من أبناء قواتنا المسلحة الذين قدموا أرواحهم فداء للوطن، بالإضافة إلى توعية الطلاب والتلاميذ بمخاطر فيروس كورونا وطرق الوقاية منه بالاهتمام بالنظافة وغسل الايدى التباعد الاجتماعى والبعد عن التجمعات وضرورة ارتداء الكمامات الطبية.

 

وشدد وكيل الوزارة على ضرورة تحقيق الانضباط الادارى داخل الإدارات التعليمية والمدارس وتطبيق قواعد الحضور والغياب على الطلاب والمعلمين.

تم نسخ الرابط