الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

افتتاح ملعب خماسي في دار الرعاية المتكاملة للأيتام بالعريش

افتتاح ملعب خماسي
افتتاح ملعب خماسي

افتتح الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء (يرافقه سعدية محمود وكيل وزارة التضامن الاجتماعى وكليب راشد مدير عام الشباب والرياضة بالمحافظة) ملعب خماسي متعدد الأنشطة الرياضية في دار الرعاية المتكاملة للأيتام بمدينة العريش، وذلك في إطار احتفال المحافظة بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.

 

وأكد المحافظ على الاهتمام برعاية الأيتام وتوفير كافة الاحتياجات الخاصة بهم .. علاوة على توفير فرص تعليمهم وتقديم الأنشطة الترفيهية والرياضية المختلفة لهم.

 

وأشار المحافظ إلى أن الملعب الذي جري افتتاحه لممارسة كل الأنشطة الرياضية والألعاب الترويحية، لافتًا إلى قيام مديرية الشباب والرياضة بإهداء الدار عددا من الأدوات الرياضية من بينها كرات القدم والسرعة والمضرب بجانب تنس الطاولة.

 

وأكدت سعدية محمود وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، قيام المحافظ بتفقد الدار، وتقديم الهدايا المتنوعة للأطفال الأيتام بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر.

 

وأكد المهندس السيد محمد حسنين رئيس مجلس ادارة جمعية تنمية المجتمع المحلى لرعاية الأيتام التي تتبعها دار الرعاية المتكاملة للأيتام بالعريش أن دار الرعاية المتكاملة للأيتام هى الوحيدة على مستوى محافظة شمال سيناء، التي ترعى الأيتام، خاصة مجهولى النسب.. إذ تتولى رعايتهم منذ استلامهم من الجهات المعنية، وتقوم بتسجيلهم وتسميتهم وتربيتهم وتعليمهم حتى سن الشباب ليشقوا طريقهم فى الحياة بعد ذلك، سواء داخل الدار أو توفير أسر بديلة لهم.

 

 

وأضاف: “أن الدار تخدم نحو 31 طفلا وطفلة من مجهولى النسب، حيث تم تسميتهم وتسكينهم فى الدار، تحت رعاية مكثفة ودائمة على مدار 24 ساعة يوميا.. شاملة التعليم والرعاية الصحية والاجتماعية وغيرها، ومنهم بعض الأطفال الرضع وآخرون يتلقون تعليمهم فى المدارس الموجودة فى المنطقة“.

 

 

وأشار الى أن الجمعية التي ترعى الدار تتلقى الدعم من تبرعات أهل الخير والتضامن الاجتماعى، وأن الجمعية ترعى عدد آخر من الأطفال اليتامى داخل أسرهم، وتقدم المساعدات الى الأسر المحتاجة والفقيرة، علاوة على مساعدات عينية لعدد آخر من الأسر الأكثر احتياجا فى مختلف المناسبات.

 

 

كما تضم الجمعية صندوقا دوارا لاقراض الأسر المحتاجة والفقيرة، خاصة أسر الأيتام،  لمساعدتها على اقامة المشروعات الانتاجية بقروض ميسرة من الجمعية بقيمة 500 إلى 2000 جنيه فى المرة الواحدة وتسدد على أقساط ميسرة من عائد الإنتاج، ويمكن تجديد القرض أكثر من مرة لمساعدة الأسرة على إقامة المشروعات الإنتاجية لزيادة دخل الأسرة، وهذا الصندوق ممول من التضامن الاجتماعى بقيمة 30 ألف جنيه.

تم نسخ الرابط