السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بعد غد .. انطلاق البطولة العربية لألعاب القوى للناشئين والناشئات في تونس

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

يحتضن ملعب ألعاب القوى بمدينة "رادس" في تونس من 25 إلى 28 نوفمبر الجاري ، منافسات النسخة الثامنة للبطولة العربية لألعاب القوى للناشئين والناشئات، بمشاركة 15 دولة و381 رياضيا.

 

وقال الأمين العام للاتحاد العربي لألعاب القوى عبد الإله بن أحمد الصلوي - خلال ندوة صحفية عقدت اليوم الثلاثاء بالعاصمة - إن هذه ليست المرة الأولى التي تستضيف فيها تونس إحدى البطولات التابعة للاتحاد العربي للعبة وهو ما يؤكد على الخبرة الواسعة التي تتمتع بها على المستوى التنظيمي وكذلك الرغبة التي ترافق كافة الدول العربية في القدوم إليها ، مضيفا أن تنظيم البطولة العربية للنائشين والناشئات يندرج في إطار الحرص على تطوير ألعاب القوى بما يضمن مستقبلا واعدا لهذه الرياضة في جميع البلدان العربية.

وأضاف أنه رغم التاثيرات الكبرى لفيروس (كورونا) على جميع دول العالم وانعكاسها المباشر على نسق تنظيم المسابقات الرياضية إلا أن الاتحاد العربي أحكم التعامل مع تداعيات هذه الجائحة إذ تولي تنظيم البطولة العربية للكبار في تونس خلال شهر يونيو الماضي بفضل تظافر مجهودات مختلف الاطراف والحرص على احترام البروتوكول الصحي وجميع الاجراءات الاحترازية ، مبينا أنه لم يتم تسجيل اية إصابة بين كل أعضاء الوفود المشاركة في البطولة.

يذكر أن 15 دولة تشارك في منافسات البطولة العربية لألعاب القوى للناشئين والناشئات وهي المملكة العربية السعودية وفلسطين وقطر والعراق وعمان والبحرين والكويت واليمن ومصر ولبنان وجيبوتي وسوريا والجزائر والمغرب علاوة على تونس البلد المنظم.

تم نسخ الرابط