الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزيرا ثقافة مصر وتونس يشاهدان "آه كارميلا" في أيام قرطاج المسرحية

جانب من العرض
جانب من العرض

شهدت الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة ونظيرتها التونسية الدكتورة حياة قطاط القرمازي وسيدة المسرح العربي الفنانة القديرة سميحة أيوب العرض المسرحي المصري "آه كارميلا" المشارك في المسابقة الرسمية فى الدورة 22 لأيام قرطاج المسرحية الذي تحل مصر عليه ضيف شرف، وذلك بسينما الريو بنهج ابن خالدون بالعاصمة.

 

حضر العرض كل من السفير إيهاب فهمي سفير مصر بتونس، والفنان هشام عطوة رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة والفنان خالد جلال رئيس قطاع الانتاج الثقافي.

يذكر ان عرض "اه كارميلا" من إنتاج قصر ثقافة مصطفى كامل بالإسكندرية، تأليف الكاتب الإسباني خوسيه سانشيز، دراماتورج وإخراج أشرف علي، تمثيل محمد فريد، ماريا أسامة، ديكور وملابس دنيا عزيز، عرائس ماجد عبد الرازق، موسيقي معتز مجدي، عرائس ماجد عبد الرازق، استعراضات محمد عبد الصبور.

 

وتدور أحداثه حول فترة الحرب الأهلية الإسبانية التي تسبب فى موت الكثير من المواطينن، وكانت ما بين القوميين والجمهوريين، والقصة تتمحور حول اثنين من الممثلين الشعبيين هما "باولينو وكارميلا"، وهما يتجولان فى كل المدن من أجل تقديم عرضهما.

 

كما صادف أن يقدماه أمام الجنرال فرانكو قائد القوات المعادية لمدينتهما، ولكن "كارميلا" ترفض تقديم العرض وتواجه بكل قوة الجنرال وضباطه و"باولينو" ترك "كارميلا" تموت من اجعل أن يعيش، ولكن عاش في خياله بأنها ما زلت على قيد الحياة وتلتقي به كل يوم على المسرح.

تم نسخ الرابط