الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تطوير كورنيش النيل السفلي ببني سويف بتكلفة 200 مليون جنيه

بوابة روز اليوسف

أنهت بنى سويف تطوير كورنيش النيل السفلى  بتكلفة 200 مليون جنيه بطول 1.5 كم ، فى إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتطوير الواجهات النيلية على امتداد نهر النيل من مدينة أسوان وحتى القاهرة، مثل مشروع "ممشى أهل مصر"، كواحدة من المشروعات التي تهدف لتحسين جودة حياة المواطنين، ووضع كورنيش النيل ومسطحاته في المكانة التي يستحقها.

 

 الممشى السفلى للكورنيش يضم "باركينج"  بطاقة  90 سيارة، وممشى سفلى صمم على غرار ممشى أهل مصر، بالإضافة إلى المطعم الذي يتكون من دورين، والنافورة الأرضية والنافورة الراقصة والمارينا، ومنطقة ملاهي الأطفال، ومدرجات للجمهور، وعدد 2 مجمع كافيها ومحلات تجارية، بجانب المساحات الخضراء الممتدة على طول الممشى، والمساحات المخصصة للأكشاك التجارية، وتم إنشاء 6 بوابات دخول لمنطقة الكورنيش تتسم بطراز معماري يليق بالمنطقة.

 

وتم استقدام النافورة الراقصة التي يتم استيرادها من الخارج عن طريق الشحن البحري "خلال أيام"، وعند وصول النافورة سيتم تركيبها، تمهيدا لافتتاح المشروع ودخوله الخدمة.

 

وتم وضع صناديق وحاويات القمامة، بالممشى السفلى والطريق العلوي للكورنيش، التي تتميز باختلاف أحجامها، وتتفاوت سعتها الاستيعابية للتناسب حسب الأماكن المخصصة لها، ومنها ما سيتم تركيبه على الأعمدة الديكورية وسور الكورنيش، حيث أشار المحافظ إلى أنه جاري أيضا التجهيز لتركيب صناديق قمامة على مستوى المدينة بأكملها.

تم نسخ الرابط